Red Dead Redemption 2 стала самым высокооценённым релизом PS4 и Xbox One

В общем-то, ожидаемо.
24
63204
25.10.2018 15:27  | 
Red Dead Redemption 2 стала самым высокооценённым релизом PS4 и Xbox One
Red Dead Redemption 2 стала самым высокооценённым релизом PS4 и Xbox One
Вряд ли хоть у кого-то были сомнения, что первая за пять лет игра Rockstar станет меньше чем настоящим событием. В общем-то, судя по оценкам Red Dead Redemption 2, ожидания оправдались.
Вестерн стал самым высокооценённым релизом текущего поколения консолей, сравнявшись по отзывам с предыдущим проектом Rockstar — Grand Theft Auto V.
Сейчас у новинки от 97 до 98 баллов на Metacritic и 98 баллов на OpenCritic. В то же время пятая GTA так и не смогла подняться выше 97 баллов.
Если говорить о релизах последних лет, то оценка Red Dead Redemption 2 на PS4 (97 баллов при 59 обзорах) сравнима лишь с оценками The Legend of Zelda: Breath of the Wild (97 баллов) и Super Mario Odyssey (97 баллов). Единственный ближайший аналог на PS4 — апрельская God of War, которая остановилась на 94 баллах при 114 рецензиях.
Относительно самой игры мысли многих авторов сходятся — Rockstar удалось реализовать в своём новом продукте на невероятно высоком уровне то, что в большинстве крупных игр даже отдельно не встречается.
Различных элементов в ней так много, что по-хорошему сложно понять, о чём игра.
В конце концов получается, что Red Dead Redemption 2 сочетает в себе всё: жестокий боевик, напряжённый фильм об ограблениях, размышления на тему морали и школьный курс истории Америки для старшеклассников.
Журналисты также хвалят художественное и техническое исполнение, по которым проект значительно опережает всех ближайших конкурентов. Rockstar, похоже, удалось обеспечить в огромном и живом открытом мире детализацию, свойственную линейным играм вроде Uncharted или условной Call of Duty.
Впрочем, главной особенностью вестерна, конечно же, стали изменения в структуре открытого мира, о которых чаще всего говорили журналисты, опробовавшие проект до релиза. Этому аспекту игры мы уже уделили относительно много внимания, так что можете почитать наши предыдущие заметки:
Red Dead Redemption 2 выходит завтра на PS4 и Xbox One. Цифровые копии разблокируются ровно в полночь по московскому времени. Мы же успели подготовить рецензию, проведя на Диком Западе за последние полторы недели около 70 часов. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев