В суд на создателей Fortnite подал «парень с рюкзаком»

Он требует денег за использование «его» танца.
41
25784
19.12.2018 16:34  | 
В суд на создателей Fortnite подал «парень с рюкзаком»
В суд на создателей Fortnite подал «парень с рюкзаком»
К комику Альфонсо Рибейро и рэперу 2Milly присоединился школьник Рассел Хорнинг, известный как «парень с рюкзаком», Backpack kid. В связи с его несовершеннолетием в качестве истца выступает его мать. Но требование всё то же: создатели Fortnite обязаны выплатить компенсацию за использование танцевальных движений.
Рассел Хорнинг прославился благодаря своему танцу, который получил название Floss за сходство с использованием зубной нити. Запись он выложил в своём Instagram, и она быстро стала вирусной. А настоящую славу ему принесло выступление с Кэти Перри на шоу Saturday Night Live: он станцевал под её песню Swish Swish.
В Fortnite движения Floss стали основой для особой эмоции. Её нельзя купить, поскольку она входила в один из «боевых пропусков».
В настоящее время «парень с рюкзаком» пытается оформить авторские права на свой танец. Но с этим у него наверняка возникнут проблемы. По американскому авторскому праву патент выдаётся лишь на завершённое художественное произведение, то есть целый танец или его часть. Отдельные движения не патентуются, поскольку эта практика ожидаемо приведёт к оформлению патентов на ходьбу. А в данном случае речь идёт о единственном па.
Которое к тому же неоригинально.
Все перечисленные иски оформлены одной и той же адвокатской компанией Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht. Предположительно, юристы взялись за дело на условиях «no fee»: оплату они получат, если выиграют дело. Так что в ближайшее время мы можем ждать вестей о всё новых истцах, оскорблённых использованием их танцев.

Flossing to my manz #masonramsey

Публикация от mills (@milliebobbybrown)

Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев