Март 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Fox не работает над продолжением Alien: Isolation

Конец мечте...
21
6094
10.01.2019 13:29  | 
Fox не работает над продолжением Alien: Isolation
Fox не работает над продолжением Alien: Isolation
В начале недели состоялся анонс Alien: Blackout — премиальной тактической мобильной игры, где игрокам в роли Аманды Рипли предстоит спасти команду космической станции «Вейланд-Ютани».
Однако проект встретили по большей части негативно — во многом из-за неудачного продвижения со стороны Fox. Своими тизерами компания своеобразно намекала на продолжение Alien: Isolation, однако на деле это была мобильная игра.
Многие игроки недоумевали, поскольку за последние несколько месяцев это уже третий крупный прецедент, связанный с громким анонсом игры для смартфонов. Сначала ЕА решила во время Е3 2018 представить Command & Conquer: Rivals, а затем Blizzard завершила церемонию открытия BlizzCon анонсом Diablo Immortal.
В интервью Variety вице-президент игрового подразделения Fox Тодд Джефферсон подтвердил, что компания была в курсе негатива вокруг Diablo Immortal, когда поклонники рассчитывали на полноценную игру для РС или консолей.
Однако он уверен, что с Alien: Blackout случилось не то же самое.
Многие проводят параллели между Diablo и Alien, но, мне кажется, тут огромная разница. Негатив вокруг Diablo был сосредоточен на условно-бесплатной модели распространения и мобильной среды, тогда как наш проект — премиальная мобильная игра. Заплати единожды и получи всё. Это полная игра.
Тодд Джефферсон
Примечательно, что Blizzard до сих пор не подтвердила модель распространения Diablo Immortal, однако Джефферсон уверен, что она будет условно-бесплатной и что во многом именно этим были недовольны поклонники франшизы.
Вдобавок руководитель подтвердил — Alien: Isolation 2 не в разработке. Он уверен, что Fox может продолжать расширять вселенную «Чужого», исследуя различные уголки серии. К примеру, уделить больше внимания Аманде Рипли, но не делая при этом именно новую «Изоляцию».
Помимо Alien: Blackout, которая выйдет 24 января на iOS и Android, в разработке находится мультиплеерный шутер для РС и консолей от Cold Iron, о котором впервые рассказали ещё год назад. Пока неизвестно, что именно он будет собой представлять.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев