Disney довольна проделанной ЕА работой по развитию «Звёздных войн»

Об этом инвесторам корпорации сообщил её генеральный директор.
10
7408
06.02.2019 03:35  | 
Disney довольна проделанной ЕА работой по развитию «Звёздных войн»
Disney довольна проделанной ЕА работой по развитию «Звёздных войн»
Параллельно финансовому отчёту ЕА со своими инвесторами пообщался генеральный директор Disney Боб Айгер, который признался, что он и его корпорация довольны работой, проделанной ЕА в отношении разработки игр по мотивам «Звёздных войн».
Репортёр Variety в своей заметке отмечает, что Айгер либо не в курсе окружающей ЕА драмы относительно бренда Star Wars, либо равнодушен к этому.
Когда гендиректора спросили о потенциале развития самостоятельного видеоигрового направления Disney, он сказал, что исторически у корпорации не сложилось с виртуальной интерактивной продукцией.
Компания пыталась сама работать над играми, для чего скупала студии и разработчиков, а потом продавала и закрывала их. В какой-то момент стало понятно, что намного лучше будет лицензировать свою интеллектуальную собственность другим, на что ещё и будет уходить не так много денег.
У нас хорошие отношения со многими компаниями, которым мы продаём лицензию, особенно — с EA. Мы довольны их вкладом в развитие бренда Star Wars. Вероятно, мы ещё побудем на этой стороне бизнеса и используем наш капитал в других сферах.
Боб Айгер
В этом году EA готовит к выпуску Star Wars Jedi: Fallen Order — сюжетный боевик, созданием которого занимается творческий руководитель God of War III в Respawn.
16 января стало известно, что ЕА отменила игру EA Vancouver по «Звёздным войнам», ключевой особенностью которой должен был стать открытый для исследования мир. Проект отчасти делали на наработках другой отменённой игры по Star Wars, которой занимались авторы Dead Space из Visceral.
Поклонники франшизы остались недовольны событием, поскольку почти за шесть лет, минувших с момента подписания эксклюзивного договора, ЕА успела выпустить лишь два проекта по Star Wars: один оказался просто средним, а скандал из-за второго прогремел на всю индустрию и вышел далеко за её пределы. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев