Авторы The Outer Worlds недовольны тем, что их игрой пытаются унизить Fallout 76

Цель — сделать крутую игру, а не попытаться высмеять Bethesda.
18
13323
12.02.2019 23:51  | 
Авторы The Outer Worlds недовольны тем, что их игрой пытаются унизить Fallout 76
Авторы The Outer Worlds недовольны тем, что их игрой пытаются унизить Fallout 76
Журналисты Game Informer во время своей командировки в Obsidian ради The Outer Worlds не могли пройти мимо «слона в комнате» — Fallout 76.
Новинку авторов оригинального Fallout представили в разгар громкого скандала с игрой Bethesda, который во многом помог раскрутке проекта среди игрового сообщества — его начали ставить в пример нынешним владельцам популярной постапокалиптической RPG.
Однако творческие руководители The Outer Worlds Тим Кейн и Леонард Боярски недовольны такой реакцией сообщества.
Они не хотят, чтобы их творение использовали ради унижения игры других людей. Ведь сотрудники Bethesda не собирались с самого начала сделать плохой продукт — они потратили годы своей жизни на его создание.
Прискорбно, когда твоей игрой пытаются оскорбить другую. Прискорбно, когда твоя игра нравится не из-за своих качеств, а потому что она «затмевает» другую.
 
Но мы делаем её не ради этого. Не ради того, чтобы кто-то не стал играть в другой проект.
Тим Кейн
По словам Боярски, выпустить игру, которая покажет себя плохо, — сокрушающий опыт. Много лет назад они пережили подобное, когда закрылась Troika Games, где они успели сделать Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Arcanum.
Мы не в восторге, что люди предполагают, будто мы пытаемся высказаться о чужой игре, разработчики которой вложили в неё свою душу и сердце.
Леонард Боярски
Генеральный директор Obsidian Фергюс Уркхарт удивлён: некоторые игроки всерьёз предполагают, что разработчики The Outer Worlds ещё в 2015 году всё спланировали так, чтобы поиздеваться над Bethesda.
Люди говорят о нашем трейлере что-то вроде «Ух ты, вот это они дали жару Bethesda!», ведь в трейлере сказано — игру делают истинные создатели оригинального Fallout и разработчики Fallout: New Vegas.
 
Но мы пришли к этим фразам ещё в июле 2018 года. Лично я не в обиде на Bethesda. Я обожаю Fallout, и мы не боремся с ними за одно и то же.
Фергюс Уркхарт
The Outer Worlds готовится к релизу в этом году на PS4, Xbox One и РС (Steam).
Другие заметки по игре на основе материалов Game Informer:
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев