Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию

Похоже, из Activision ушли все...
4
6715
28.02.2019 18:08  | 
Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию
Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию
Похоже, из Activision за последние несколько месяцев ушли все видные лица студии Sledgehammer, которую основали ключевые разработчики оригинальной Dead Space.
Недавно Майкл Кондри открыл компанию под покровительством Take-Two, а Глен Шофилд пока «отдыхает» и не рассказывает о творческих планах. Теперь оказалось, что Брет Роббинс тоже покинул Activision и основал собственную студию — Ascendant.
По его словам, он намерен продолжать заниматься созданием крупнобюджетных игр, а его следующая разработка нацелена стать одним из лучших проектов в истории. В течение года Роббинс собирается расширить штат до 100 человек.
Вдобавок он намерен применять опыт, полученный как раз во время производства первой Dead Space, которую Роббинс называет последним на сегодня «полностью оригинальным» проектом в своей жизни. Учитывая амбиции, воплощения его мечты предстоит ждать не меньше трёх-четырёх лет.
Брета можно без зазрения совести назвать ветераном игровой индустрии:
  • он шесть лет работал в Crystal Dynamics
  • был ведущим дизайнером интерактивных адаптаций «Из России с любовью» и «Властелин колец: Возвращение короля»
  • был творческим руководителем первой Dead Space
  • был творческим руководителем трёх Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WWII.
Первая Call of Duty от Sledgehammer без полноценного участия Шофилда, Кондри и Роббинса выйдет осенью 2020 года. В этом году ожидается Call of Duty: Modern Warfare 4 от Infinity Ward. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев