«Косынка» и Mortal Kombat попали в Зал славы видеоигр

Вместе с Super Mario Kart и Colossal Cave Adventure.
1
19611
03.05.2019 17:56  | 
«Косынка» и Mortal Kombat попали в Зал славы видеоигр
«Косынка» и Mortal Kombat попали в Зал славы видеоигр
Нью-Йоркский Национальный музей видеоигр объявил очередные игры, которые попадают в Зал славы. В этом году исторически значимыми признаны четыре проекта. И в основном они хорошо известны.
Ещё в прошлом году на место в Зале славы претендовало самое известное офисное развлечение, Microsoft Solitaire. Пасьянс, известный как «Косынка», с 1990 года для многих стал первой игрой на персональном компьютере, а уж количество тех, кого он спас от скуки на работе, исчисляется миллионами.
Mortal Kombat — одна из серий-долгожителей. Её первая часть вышла в 1992 году, а самая свежая, Mortal Kombat 11, — меньше двух недель назад.
Таким же долгожителем надо признать и весёлые гонки Super Mario Kart. С 1992 года игры серии продались в количестве 138 миллионов копий по всему миру. Из них более 8 миллионов приходятся на самую первую игру.
А вот название Colossal Cave Adventure знакомо разве что самым верным ценителям приключений и квестов. Эта текстовая игра вышла ещё в 1976 году и стала одной из родоначальниц жанра.
Напомним, в прошлом году в Зал славы, основанный в 2015 году, попали Tomb Raider, Final Fantasy VII, Spacewar! и John Madden Football.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев