Групповой этап The International 2019 подошёл к концу: подводим итоги

Итоги матчей последнего дня, статистика и общие впечатления от выступлений лучших команд мира.
7
4204
18.08.2019 17:15  | 
Групповой этап The International 2019 подошёл к концу: подводим итоги
Групповой этап The International 2019 подошёл к концу: подводим итоги
Групповой этап TI9 завершился ничьёй между OG и Vici Gaming. Теперь можно подвести итоги не только четвёртого дня турнира, но и всех игр до плей-офф.
Последний день группового этапа ощутимо перетасовал турнирную таблицу. И если верхние строчки не изменились, то другие преподнесли те ещё сюрпризы.
Virtus.pro после непростой игры с Evil Geniuses и трудной победы над Fnatic выцарапали в свою копилку три очка. Этого хватило «медведям», чтобы переместиться с восьмой строчки на четвёртую и начать плей-офф в верхней сетке. Зато проигрыш Vici Gaming вышиб в лузера Natus Vincere: украинский коллектив закончил своё выступление в группе B на седьмой позиции.
Результаты матчей финального дня:
04:00
Virtus.pro — Evil Geniuses 1:1
Ninjas in Pyjamas — Infamous Gaming 1:1
Royal Never Give Up — Fnatic 0:2
Vici Gaming — Natus Vincere 2:0
06:30
Team Liquid — TNC Predator 0:2
Team Secret — Chaos Esports Club 1:1
PSG.LGD — Alliance 1:1
Newbee — Mineski 1:1
09:00
Vici Gaming — OG 1:1
Virtus.pro — Fnatic 2:0
Evil Geniuses — Ninjas in Pyjamas 2:0
Royal Never Give Up — Infamous Gaming 1:1
Team Secret и PSG.LGD катком прошлись по соперникам в группе A, оправдав ожидания аналитиков.  OG, на которые на последнем Epicenter даже не попали в шестёрку сильнейших команд, к главному турниру года набрали форму и уверенно разобрали противников в группе B. Пока N0tail и компания играют так, будто твёрдо намерены забрать второй Аэгис. А что вытворял ana на керри-виспе!
Natus Vincere показали отличную игру на второй день турнира, но, к сожалению, не смогли ничего противопоставить китайским коллективам. А вот кто не оправдал ожидания болельщиков, так это Virtus.pro и Team Liquid. И если VP всё же смогли реабилитироваться и пробить себе путь в сетку винеров, то команда KuroKy закончила своё выступление в группах на печальной седьмой строчке.
Возможно, сказываются изменения в составе: всё же менять мидера перед главным турниром года — рискованная затея. Впрочем, мы помним, как на TI7 Liquid упали в нижнюю сетку после первого же матча основного этапа, так что ребятам в принципе нравится усложнять себе путь к почётному пьедесталу.
Больше всего убийств совершил ana: на счету керри OG 167 килов. Королём ассистов стал Fly — саппорт Evil Geniuses помог убить 277 вражеских героев. Меньше всех умирал Ame из PSG.LGD, а больше всех золота в минуту зарабатывал YawaR, керри Newbee. Неудивительно, учитывая, что в среднем он же успешнее всех добивал крипов.
Самым популярным героем в групповом этапе оказался Elder Titan, чаще всего выигрывали с Treant Protector, а Alchemist и Enchantress банили охотнее других. Впрочем, если взглянуть на винрейт банивших команд, это не особо им помогало. 
Основной этап начнётся во вторник, 20 августа. Расписание матчей появится на нашем сайте сразу после оглашения. А пока можно освежить воспоминания о прошедших играх в нашей трансляции. Оставайтесь с нами, впереди самое интересное!
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dota 2
9,0Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
PC   Mac
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 9 июля 2013