Керри-Io и Arteezy против всех: лучшие моменты группового этапа The International 2019

Только самые яркие схватки, пики и трюки. Честно.
2
3158
20.08.2019 22:25  | 
Керри-Io и Arteezy против всех: лучшие моменты группового этапа The International 2019
Керри-Io и Arteezy против всех: лучшие моменты группового этапа The International 2019
18 августа закончился групповой этап главного турнира года — The International 2019. Если вы не слышали ни об этом событии, ни о такой игре, как Dota 2, или считаете, что подобное времяпровождение ниже вашего достоинства, прочитайте нашу специальную статью. Вдруг она изменит ваше мнение?
Здесь же мы собрали самые яркие и интересные моменты группового этапа, на которые стоит посмотреть как бывалым дотерам, так и новичкам, слабо знакомым с игрой.

Керри-Io от OG

Начнём с выбора Io на позицию керри. Этого героя считали стопроцентным саппортом; из-за своих способностей он настолько силён в качестве персонажа поддержки, что его нерфят в каждом обновлении — лишь бы профессиональные игроки перестали банить виспа в первой же стадии.
Казалось бы, настал момент, когда Valve окончательно «добили» персонажа и киберспортсмены о нём забыли: Io не попал даже в топ-30 по количеству банов в групповой стадии. Но на первой карте против Ninjas in Pyjamas команда OG неожиданно выбрала героя... на позицию керри! Что вышло — смотрите сами:
Под действием способности Tether персонажи OG исцеляются с невероятной скоростью: NiP не может убить их совместными усилиями всей команды. Io стреляет по башням со скоростью пулемёта, и постройкам сил света не помогает даже backdoor-защита.
Во второй игре всё повторяется — и капитан Ninjas in Pyjamas пишет «GG» на тридцатой минуте.

Воришка Taiga

В первой же встрече группового этапа шведы из The Alliance показали, как нужно действовать на ранней стадии игры... и как не нужно — на поздней. Впрочем, матч запомнился нам не этим.
Команда Secret отправилась в логово Рошана за Aegis of the Immortal. Они успешно убили монстра, из которого выпал трофейный щит, дарующий одноразовое бессмертие, однако игроки «Альянса» не дремали.
Саппорт команды Томми Taiga Лии, играя озорной и коварной феей Dark Willow, обратил двух соперников в бегство ультимативной способностью, после чего поднял третьего в воздух с помощью Eul's Scepter of Divinity и унёс Aegis в качестве трофея. Аплодировали даже враги.

Vici Gaming vs. OG: Techies атакует

В матче с китайской командой Vici Gaming OG снова отличились, взяв Techies. Этот персонаж вызывает у большинства игроков лютую неприязнь, ведь из-за него вражеской команде зачастую приходится полностью менять стиль игры.
Фишка Techies — в минировании проходов и важных позиций на карте. Учитывая, что успешный исход битвы во многом определяет именно правильное позиционирование, а не только личное мастерство игроков, способности Techies просто ломают противнику всю игру.
Пользователи всё чаще просят Valve удалить героя из игры или хотя бы ограничить его появление в рейтинговых матчах. Ну а ниже можно посмотреть, как Techies от OG организовал смертельную ловушку сразу для четырёх героев VG:

Newbee и мегакрипы

Команда Newbee доказала, что и в самых сложных ситуациях не стоит терять надежду на победу. Коллектив дважды оставался без трёх сторон, их трон уже атаковали мегакрипы, защищаться против которых очень тяжело: в отличие от обычных мобов, у этих большое количество здоровья и урона.
Но Newbee не позволяли просто загнать себя в ловушку. Потеряв все постройки, они шли в последнюю атаку — и оба раза успешно!

Arteezy против всех!

Хотя Dota — командная игра, иногда отдельным игрокам приходится брать всё в свои руки. Например, в матче Evil Geniuses против Vici Gaming керри EG, Артур Arteezy Бабаев, в одиночку убил всю команду соперников:

Мастер-класс от Paparazi

Ну и напоследок урок от игрока Vici Gaming, который в матче с Virtus.pro показал, как нужно играть на Morphling. Чжан Paparazi Чэнцзюнь жонглирует умениями своего героя, время от времени превращаясь в союзного Earthshaker и догоняя соперников:
Именно благодаря таким моментам игра остаётся популярной, а призовой фонд ежегодно бьёт собственный рекорд. И то был лишь групповой этап!
Первые матчи плей-оффа уже прошли, и наверняка каждая из оставшихся команд припасла туз в рукаве: секретную стратегию, которую участники разыграют в решающий момент. Не зря ведь на турнир попадают только лучшие коллективы мира.
А какие яркие моменты групповых матчей запомнились вам? Пишите в комментариях — и следите за турниром вместе с нами в специальной трансляции от «Игромании»!
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dota 2
9,0Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
PC   Mac
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 9 июля 2013