Sony выступит издателем ReadySet Heroes на РС, но для компании это не прецедент

Некоторые СМИ подают новость как настоящее событие, но это не так.
4
2393
21.08.2019 16:24  | 
Sony выступит издателем ReadySet Heroes на РС, но для компании это не прецедент
Sony выступит издателем ReadySet Heroes на РС, но для компании это не прецедент
Недавно игроки обратили внимание, что Sony выступит издателем РС-версии соревновательного «диаблоида» ReadySet Heroes, разработкой которого занимаются авторы Orcs Must Die! из Robot Entertainment.
Причём анонс компьютерной версии состоялся буквально на следующий день после интервью с руководителем PlayStation, где сообщалось, что издатель будет выпускать некоторые мультиплеерные игры на других платформах, чтобы охватить более широкую аудиторию.
Однако для самой Sony это не прецедент: ранее у корпорации было подразделение Sony Online Entertainment (ныне Daybreak Game Company), известное по EverQuest, PlanetSide, DC Universe Online и H1Z1, — все эти игры выходили на РС.
Более того, компания выступала издателем компьютерных версий Helldivers, Everybody's Gone to the Rapture и Guns Up! в Steam.
Тем не менее многие СМИ подали новость о том, что Sony Interactive Entertainment выступает издателем РС-версии, как настоящий прецедент. Примечательно, что правами на игру компания не обладает, они принадлежат разработчикам из Robot Entertainment.
Вообще, Sony в последнее время активно участвует в жизни РС-рынка: к примеру, хоть компания и владеет правами на Detroit: Become Human и Beyond: Two Souls, она позволила Quantic Dream выпустить эти игры на компьютерах. Это лично подтвердил Дэвид Кейдж.
Вдобавок совсем недавно состоялся анонс РС-версии Monkey King: Hero is Back, в производстве которой Sony активно помогала последние четыре года. Выпуском на компьютерах, правда, займётся THQ Nordic, тогда как японцы издадут игру на PS4.
Если подводить итог, то выпуск ReadySet Heroes на РС для Sony уж точно не прецедент, как его подают многие СМИ. Учитывая современную политику издателя, неудивительно, что многие рассчитывают увидеть Death Stranding на РС, тем более что компания даёт всё больше поводов усомниться в полной эксклюзивности игры.
Выход ReadySet Heroes же состоится 1 октября на PS4 (1399 рублей) и РС (449 рублей).
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев