«Геймергейт-2»: авторы Night in the Woods отменили неанонсированный проект

Из-за обвинений Зои Куинн.
11
6585
29.08.2019 19:25  | 
«Геймергейт-2»: авторы Night in the Woods отменили неанонсированный проект
«Геймергейт-2»: авторы Night in the Woods отменили неанонсированный проект
Студия Infinite Fall уволила с работы Алека Холовку, одного из трёх создателей атмосферного приключения Night in the Woods. Первые последствия этого события уже известны. Анонсированную ранее ограниченную дисковую версию Night in the Woods пришлось отложить. А новую, ещё не анонсированную игру троицы и вовсе отменили.
Поводом для столь жёстких изменений стали откровения геймдизайнера Зои Куинн. Это имя хорошо знакомо всем, кто следит за событиями в игровой индустрии, ведь именно с неё в 2014 году начался знаменитый «Геймергейт». Те, кто пропустил рождение этого термина, могут познакомиться с ним в нашей специальной статье.
По словам Зои Куинн, программист, геймдизайнер и композитор Night in the Woods Алек Холовка в течение месяца «физически ограничивал» её в своём доме и подвергал действиям сексуального характера.
По традиции никаких доказательств женщина не предоставила, однако, опять же по традиции, они и не потребовались: Скотт Бенсон сообщил, что после трудных обсуждений трио разработчиков распалось.
Бенсон и Бетани Хокенберри будут далее заниматься работой над Night in the Woods вдвоём. Её мобильную версию для iOS делает другая студия, так что на процесс и продолжительность работы события в Infinite Fall не повлияют.
Игроки начали оставлять негативные отзывы на странице Night in the Woods в Steam, напоминая, что главная тема игры — дружба.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев