Энтузиаст прекратил работу над неофициальным ремастером RDR после обращения Take-Two

В ближайшее время автор опубликует видео, в котором поделится подробностями произошедшего.
8
5177
09.09.2019 14:15  | 
Энтузиаст прекратил работу над неофициальным ремастером RDR после обращения Take-Two
Энтузиаст прекратил работу над неофициальным ремастером RDR после обращения Take-Two
В конце августа мы рассказали про моддера под ником GamingDamned, который опубликовал на своём YouTube-канале первый трейлер неофициального ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3.
Тогда СМИ отмечали, что издателю Take-Two, владеющему правами на игру, не удастся отменить этот ремастер, так как для его запуска на эмуляторе пользователям нужно купить оригинальную версию Red Dead Redemption.
Автор планировал выпустить первую версию ремастера уже в декабре этого года, но в начале сентября обновил свой пост с трейлером на сайте GTAForums. В обновлении и в комментариях к посту GamingDamned объявил, что прекратил работу над проектом после звонка представителей Take-Two.
По словам GamingDamned, представителям издателя каким-то образом удалось получить его личную информацию, а также связаться с его родственниками. Сейчас моддер пытается выяснить, действительно ли его проект нарушает закон. GamingDamned пообещал в ближайшее время опубликовать ролик, в котором расскажет о произошедшем.
Это уже не первый раз, когда Take-Two закрывает проект энтузиаста. Ранее GamingDamned вместе с другими моддерами занимался разработкой мода Red Dead Redemption V, который переносил карту из RDR в GTA V. В 2017 году один из авторов сообщил, что с командой «связались» спустя неделю после релиза трейлера модификации, поэтому им пришлось отменить проект.
Напомним, что Red Dead Redemption вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в 2010 году, а позже вестерн попал в программу обратной совместимости, где его улучшили для Xbox One X. В прошлом году поклонник игры воссоздал городок Армадильо на движке Unreal Engine 4, но сообщил, что не собирается выкладывать проект в открытый доступ.
Red Dead Redemption 2 вышла в октябре 2018 года тоже только на консолях, но пользователи сети уже не раз находили намёки на то, что игра может добраться и до PC. Однако официального анонса пока не поступало.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев