Журналисты сравнили World of Warcraft Classic с современной версией

Кое-что не меняется с течением лет.
6
6836
09.09.2019 18:48  | 
Журналисты сравнили World of Warcraft Classic с современной версией
Журналисты сравнили World of Warcraft Classic с современной версией
В конце августа Blizzard открыла сервера «ванильной» версии World of Warcraft — этого события много лет ждали поклонники игры. И с технической точки зрения появление современной версии игры пятнадцатилетней давности явилось настоящим достижением.
Как неоднократно рассказывали разработчики, главным испытанием была совместимость с современным лаунчером Battle.Net. Вдобавок многие модели персонажей и объектов из «классики» не сохранились. Почти для всех пришлось рисовать новые текстуры, а для многих — переделывать анимацию и звуковые эффекты.
Впрочем, любые достижения больше впечатляют в сравнении. Портал GameSpot показал, как именно изменилась игра, сопоставив одни и те же места и персонажей в World of Warcraft Classic и в «Битве за Азерот». Некоторые локации почти не изменились, но это из-за того, что Blizzard не обновляла их с момента выхода игры столь же радикально, как, скажем, Тёмные берега.
Выход World of Warcraft Classic был одной из причин роста акций Activision Blizzard: с 14 августа они поднялись на 20%. В октябре компания выпустит перезапуск Call of Duty: Modern Warfare и версию Overwatch для Nintendo Switch. В ноябре пройдёт очередное мероприятие BlizzCon, от которого ждут новостей о Diablo 4 и анонса очередного дополнения World of Warcraft.
А тем временем Blizzard взялась за механику смены слоёв, которой в World of Warcraft Classic активно пользовались сборщики ресурсов и охотники за редкими монстрами. Теперь каждое перемещение между слоями будет запускать таймер, до истечения которого следующий «скачок» будет невозможен. И с каждой последующей сменой слоя длительность таймера будет увеличиваться.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев