Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала

Что творится с игрой в России?
44
53407
12.09.2019 20:57  | 
Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала
Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала
В России творится что-то странное с Call of Duty: Modern Warfare. Сегодня из PS Store постепенно пропадали предзаказы игры, и к 20:00 по московскому времени, когда должна была стартовать открытая бета, их не осталось вовсе.
Примечательно, что, когда страницы всё ещё были доступны на сайте PS Store, оформить предварительный заказ всё равно было нельзя — возникала ошибка. На консоли эти страницы вообще не открывались.
Вдобавок, конечно, не видно и клиента для тестирования, который есть в других регионах PS Store, однако там для доступа 12 и 13 сентября требуется предзаказ, а в России — нет.
Такая ошибка возникала при попытке предзаказать шутер в PS Store
Мы связались с представителями игры в России, которые пока никак не комментируют ситуацию и просят подождать до выяснения обстоятельств. Сейчас они стараются решить проблему.
Примечательно, что в России с трудностями стартовала и альфа Modern Warfare, которая в первые 24 часа не могла подключиться к серверам игры.
Пользователи ВКонтакте жалуются, что администрация официального сообщества Call of Duty удаляет комментарии недовольных. В ответ на это модераторы сообщили, что в курсе проблемы и уже занимаются её решением. 
Фанатское сообщество Call of Duty сообщает, что кому-то удалось связаться с поддержкой Sony, которая сообщила следующее: изъятие предзаказов не ошибка магазина, а требование издателя. 
На Xbox One и РС все предзаказы всё ещё доступны. Отметим и то, что в розничных магазинах предварительных заказов шутера до сих пор нет, хотя до выхода осталось полтора месяца. Возможно, это связано с опасениями в связи с потенциально скандальным релизом из-за его тематики.
Учитывая реакцию федеральных каналов на дебютный трейлер — опасения небезосновательны.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев