Игроки призывают бойкотировать Blizzard после бана киберспортсмена

Администраторам пришлось закрыть форум компании на Reddit.
89
18613
09.10.2019 00:47  | 
Игроки призывают бойкотировать Blizzard после бана киберспортсмена
Игроки призывают бойкотировать Blizzard после бана киберспортсмена
Один-единственный бан стал причиной масштабного скандала вокруг знаменитой компании Blizzard. Профессиональный игрок Blitzchung выразил поддержку протестующим в Гонконге — и разом лишился всех призовых и доступа к игре на год. Пострадали также комментаторы, которые просто присутствовали при этом, — с ними прекратили сотрудничество.
После этого компания оказалась в центре скандала. Игроки обрушились на Blizzard с резкой критикой на всех форумах и в соцсетях. Администраторам даже пришлось на время сделать форум компании на Reddit приватным — его просто заполонили возмущённые темы, обвинения и угрозы.
Игроки призывают бойкотировать все продукты Blizzard: не продлевать подписку на игры, не покупать дополнения, не вкладываться в игровую валюту. С учётом того, что китайский гигант Tencent — один из акционеров Blizzard, финансовая деятельность компании кажется самой слабой её стороной.
Blizzard, ты следующая
Протесты поддержали американские сенаторы. «Blizzard демонстрирует, что готова унижаться, лишь бы угодить Коммунистической партии Китая», — заявил сенатор Рон Виден. Сенатор Марко Рубио возмущён тем, что люди, которые живут не в Китае, должны подвергаться самоцензуре под страхом увольнения. «Китай использует доступ к рынку в качестве рычага для подавления свободы слова во всем мире. Последствия этого будут ощущаться долгое время, когда никого из нас уже не будет в политике».
Неожиданную солидарность с протестующими выразили штатные сотрудники Blizzard. На масштабном барельефе у входа в главный офис девизы компании «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение» аккуратно заклеили.
Китай — один из крупнейших рынков для Blizzard, китайские игроки составляют значительную часть всего сообщества. Что касается Blitzchung, то игрок опасается за собственную жизнь, но не намерен отказываться от своей социальной активности.
После выхода этой серии «Южного парка» все упоминания о сериале исчезли из китайского сегмента интернета
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев