Роберт Земекис может заняться экранизацией «Пиноккио»

А пока он переснимает «Ведьм».
3
2160
19.10.2019 17:02  | 
Роберт Земекис может заняться экранизацией «Пиноккио»
Роберт Земекис может заняться экранизацией «Пиноккио»
Кинокомпания Disney продолжает пополнять свой репертуар ремейками старых прославленных мультфильмов. И на очереди — «живая» экранизация «Пиноккио». Поначалу эту работу поручили Полу Кингу («Паддингтон»), но по неизвестным причинам режиссёр отказался от неё. Ещё раньше проект покинул Сэм Мендес («007: Спектр»).
Как сообщает Variety, Disney ведёт предварительные переговоры с Робертом Земекисом, режиссёром «Форреста Гампа», серии «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера». В последние годы Земекис занимался в основном «взрослыми» драмами — «Прогулка», «Союзники», «Удивительный мир Марвена». Но, как сообщают источники, о «Пиноккио» он подумывал с лета.
В настоящее время у Земекиса в постпроизводстве находится фильм «Ведьмы», новая экранизация по мотивам книг Роальда Даля («Чарли и шоколадная фабрика»). Главные роли в нём играют Энн Хэтэуэй, Крис Рок и Октавия Спенсер. Действие перенесено в Алабаму 1969 года, а мальчик, ставший жертвой ведьм, окажется чернокожим.
Год назад стало известно, что собственную версию «Пиноккио» выпустит Гильермо дель Торо — экранизацию ему заказал стриминговый канал Netflix. Если обе версии увидят свет, будет интересно сравнить, как справились с задачей два столь разных мастера.
В конце года выйдет ещё один «Пиноккио»: фильм поставил итальянец Маттео Гарроне («Гоморра», «Реальность»)
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев