«Игры престолов»: один приквел отменили, другой анонсировали

House of the Dragon расскажет о семье Таргариенов.
6
4307
30.10.2019 17:56  | 
«Игры престолов»: один приквел отменили, другой анонсировали
«Игры престолов»: один приквел отменили, другой анонсировали
Канал HBO некоторое время назад начал работу над целой подборкой приквелов и спин-оффов по вселенной «Игры престолов». Однако в планах уже произошли изменения.
Один из запланированных сериалов поначалу звался The Long Night («Долгая ночь»), затем его переименовали в Bloodmoon («Кровавая луна»). А теперь и вовсе отменили: об этом съёмочной группе сообщила сценаристка и шоураннер Джейн Голдман.
Bloodmoon собирался рассказать о том, что происходило за тысячу лет до событий «Игры престолов». В частности, в нём должны были показать первую битву с белыми ходоками. Пилот сериала сняли летом, одну из главных ролей в нём сыграла Наоми Уоттс. Однако руководство HBO результат не устроил. По каким причинам, неизвестно. Но они должны быть вескими, учитывая, что пробная серия «стоила» 10 миллионов долларов.
Вместо этого канал займётся другим сериалом, House of the Dragon («Дом Дракона»). Он должен рассказать историю дома Таргариенов. И на этот раз HBO не будет возиться с пилотом: заказан сразу весь первый сезон в размере десяти эпизодов.
Вероятно, уверенность руководству придаёт то, что «Дом Дракона» основывается на книге Джорджа Мартина Fire & Blood, «Кровь и огонь», а не написан с нуля. Вдобавок участие в работе над сериалом будет принимать сам писатель, а шоураннером выбран Райан Кондал («Колония»).
Несколько первых эпизодов снимет режиссёр Мигель Сапочник, который создал ряд серий «Игры престолов» в частности, «Долгую ночь» и «Битву бастардов», за которую он получил премию «Эмми» и премию Гильдии режиссёров США за лучшую режиссуру драматического сериала.
О сроках выхода нового приквела «Игры престолов» пока ничего не известно.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев