Почему Netflix закрыл «Корону» и ряд других проектов раньше срока?

Причины завязаны на деньги и свежую политику сервиса.
5
4917
07.02.2020 15:36  | 
Почему Netflix закрыл «Корону» и ряд других проектов раньше срока?
Почему Netflix закрыл «Корону» и ряд других проектов раньше срока?
В конце января стало известно, что сериал Netflix «Корона» о правлении королевы Великобритании Елизаветы II будет завершён раньше запланированного срока.
На днях The Hollywood Reporter выпустил материал, посвящённый потенциальным причинам закрытия не только «Короны», но и других проектов Netflix.
В день анонса о завершении дорогостоящей драмы к своему финалу подошёл долгоиграющий мультсериал «Конь БоДжек» — по словам автора, изначально закрывать его на шестом сезоне не планировалось
Из 55 оригинальных проектов сервиса, которые завершаются или уже завершились в этом году, только 9 состояли из 3 сезонов. И лишь пять дотянули до 4 сезона, среди них «Блеск» и «13 причин почему». Причём с каждым сезоном последнего рос и размер зарплат главных звёзд.
«13 причин почему»
С годами сериалы становятся дороже и, судя по всему, «Корона» в том числе пала жертвой денежного вопроса, несмотря на слова шоураннера, что решение о закрытии принадлежало ему. 
Онлайн-кинотеатры вроде Netflix обычно заключают договор с создателями о гарантированной минимальной стоимости, которую авторы получают за определённые «очки владения». Однако данные условия обычно вступают в силу с третьего сезона, а действительно серьёзные суммы начинают приходить авторам уже после четвёртого. 
Как и остальные игроки рынка, Netflix оценивает соотношение затрат на производство и количество просмотров, а также другие внутренние показатели. И, скорее, сервис будет пытаться перевести бюджет на новые проекты, привлекающие свежих подписчиков, нежели на долгоиграющие сериалы, которые не столь сильно влияют на этот аспект, да ещё и требуют всё больше затрат.
Всё это в том числе может быть одной из причин, почему сервис в прошлом году решил частично изменить свою политику, перестав считать долгоиграющие проекты перспективными. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев