Официально: BioWare работает над перезапуском Anthem

Точно оставят полёты и вселенную.
30
21532
10.02.2020 20:21  | 
Официально: BioWare работает над перезапуском Anthem
Официально: BioWare работает над перезапуском Anthem
Руководитель BioWare Кейси Хадсон официально подтвердил, что студия работает над перезапуском Anthem. Об этом ещё прошлой осенью сообщил Джейсон Шрайер из Kotaku, также подтвердив создание новой Mass Effect.
По словам президента компании, релиз Anthem был одновременно ужасающим и вдохновляющим, поскольку разработчикам впервые за многие годы удалось выпустить новую интеллектуальную собственность.
Впрочем, как стало совсем очевидно через год после релиза, у новинки оказалось слишком много фундаментальных проблем, с которыми сложно справиться путём традиционных патчей. Именно поэтому в ближайшее время специалисты BioWare займутся созданием долгосрочных планов для игры.
Среди главных проблем Хадсон называет:
  • неудовлетворительную систему добычи
  • неудачную прогрессию
  • слабый эндгейм.
В то же время никто не будет закрывать сервера текущей версии Anthem, однако основные ресурсы студии уйдут на создание перезапуска игры, поэтому ожидать много нового контента не стоит. Периодически будут включать старые эвенты вроде Катаклизма, но на этом всё.
В «Anthem 2.0» оставят самые удачные элементы оригинальной игры: полёты и вселенную. Остальное, похоже, могут всерьёз «выбросить» во время переработки боевика, начав делать его с чистого листа.
Создавать новые миры — цель BioWare. Но это не просто. Иногда у нас получается, а иногда — нет. Но нами продолжает двигать поддержка игроков.
Кейси Хайдсон
Anthem вышла 22 февраля 2019 года, став самой низкооценённой игрой в истории BioWare.
Нечто подобное уже случалось в игровой индустрии: Square Enix в 2010 году выпустила Final Fantasy XIV, однако игра настолько не понравилась игрокам, что вскоре её сервера закрыли и объявили о перезапуске проекта. 
В итоге проект вновь поступил в продажу спустя три года, в 2013 году, и с тех пор стал одной из самых популярных MMORPG на рынке. Будем надеяться, что EA и BioWare также повезёт. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев