«Лучшие эффекты не компенсируют плохую историю»: VFX-сообщество обиделось на «Оскар»

Причиной недовольства стала шутка о «Кошках».
1
4571
11.02.2020 16:03  | 
«Эффекты не компенсируют плохую историю»: VFX-обиды на «Оскар»
«Эффекты не компенсируют плохую историю»: VFX-обиды на «Оскар»
Недавно прошла 92 церемония «Оскар», на которой традиционно вручали награду за «Лучшие спецэффекты» (её получил «1917»). Однако презентация стала причиной недовольства Общества специалистов по визуальным эффектам (VES).
Награду вручали Джеймс Корден и Ребел Уилсон, которые участвовали в прошлогодней адаптации «Кошек» Тома Хупера. Фильм не снискал успеха у зрителей и критиков, причём его в том числе активно ругали за низкий уровень качества CGI. 
Перед вручением Корден и Уилсон в образе персонажей фильма пошутили, что «они, как никто другой, понимают важность визуальных эффектов». 
В ответ на это представители VES выпустили заявление, в котором отметили, что «лучшие визуальные эффекты мира не компенсируют плохо рассказанную историю», добавив, что желание Киноакадемии превратить номинацию в шутку их «расстроило». 
Кроме того, согласно информации Deadline, постановщик «Кошек» работал над эффектами картины вплоть до премьеры в Нью-Йорке, 16 декабря. Судя по реакции аудитории, это проекту особо не помогло. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев