Crytek окончательно помирилась с создателями Star Citizen

Суда не будет!
4
15148
21.02.2020 21:02  | 
Crytek окончательно помирилась с создателями Star Citizen
Crytek окончательно помирилась с создателями Star Citizen
Crytek и Cloud Imperium окончательно помирились, придя к соглашению во внесудебном порядке. Условия договора, правда, не разглашаются. Скорее всего, мы о них никогда и не узнаем.
Противостояние компаний началось в декабре 2017 года, когда Crytek подала иск против Cloud Imperium. Тогда создателей Star Citizen обвинили в нарушении контракта — разработчики должны были использовать движок CryEngine, но они сменили его на Lumberyard от Amazon.
Тем забавнее, что технология Amazon работает на базе всё того же CryEngine. Визуальная составляющая Star Citizen должна была стать достоянием не только разработчиков, но и самой Crytek, однако вклад создателей Crysis якобы пытались минимизировать.
Cloud Imperium опровергала обвинения, заявляя, что никакого договора об обязательном использовании движка не было. Компания также подала встречный иск.
Проблем добавила Squadron 42 — сюжетная кампания Star Citizen, которую, как оказалось, разработчики хотят продавать отдельно, что якобы также нарушает подписанный в 2012 году контракт. Cloud Imperium на эти претензии отвечала, что обе игры находятся в одной вселенной, а, владея обоими тайтлами, их можно запускать из одного клиента.
В январе этого года Crytek попросила отложить заседание до релиза Squadron 42, поскольку совершенно бессмысленно судиться о том, что ещё непонятно когда выйдет. В ответ Cloud Imperium потребовала 500 тысяч долларов за издержки и окончание судебного процесса.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев