Сила одного: энтузиаст в одиночку обрушил рейтинг игр Kunai и Insurgency: Sandstorm

Просто чтобы показать, что может.
14
14973
22.02.2020 19:10  | 
Сила одного: энтузиаст в одиночку обрушил рейтинг игр Kunai и Insurgency: Sandstorm
Сила одного: энтузиаст в одиночку обрушил рейтинг игр Kunai и Insurgency: Sandstorm
Метроидвания Kunai, которую авторы Dark Devotion выпустили в Steam 6 февраля, получила в основном положительные отзывы в магазине Valve и средний пользовательский балл 81 на Metacritic. Но за несколько дней последняя оценка внезапно рухнула до 1,7 из-за массы негативных отзывов.
Как ни странно, ни сама игра, ни её создатели ни в чём не провинились. Их просто накрыло обычной в последнее время бомбардировкой. С одним значительным отличием: на этот раз это было делом рук одного-единственного человека, который просто выбрал случайную игру.
Сам «злоумышленник» объяснил на Reddit (оригинальный пост удалён), что для подобного свершения необходим лишь сервис электронной почты, в котором можно бесплатно создавать множество почтовых ящиков. Виновник также признался, что из-за него оценка Insurgency: Sandstorm снизилась с 8.1 до 3.6.
Агрегатор Metacritic не проверяет, куплена ли игра «обзорщиком». Он охотно принимает любые почтовые адреса, включая сомнительные, не смотрит на IP-адреса и на даты создания аккаунта. Так что энтузиаст создал около двухсот аккаунтов и с каждого оценил несчастные игры на 0 баллов.
Бомбардировке отрицательными оценками время от времени подвергаются самые разные игры по самым разным причинам. В последнее время такими средствами игроки пытаются высказать неодобрение каким-либо действиям разработчика, наподобие ввода микротранзакций и переноса игр в другой магазин.
В Metacritic можно обжаловать оценку, кажущуюся несправедливой, и модераторы её уберут. Сейчас благодаря этому оценка Kunai поднялась до 7,8 баллов. Однако, как заявляет студия TurtleBlaze, на разбор ситуации ушло время, которое сотрудники могли бы посвятить правке багов и улучшению игры.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев