Авторов сериала «Охотники» обвинили в неуважении к истории

Причиной проблем стала сцена, которая разворачивается в концлагере Освенцим.
2
5577
24.02.2020 18:15  | 
Авторов сериала «Охотники» обвинили в неуважении к истории
Авторов сериала «Охотники» обвинили в неуважении к истории
Представительство музея-мемориала в Освенциме обвинило создателей сериала «Охотники» от Amazon в неуважении к истории.
Сюжет проекта рассказывает о группе охотников на нацистов, которые выслеживают и убивают их в Нью-Йорке 70-х годов. Автором сериала выступает Дэвид Уил, для которого «Охотники» стали сценарным дебютом.
Через пару дней после премьеры сериала представительство музея в Освенциме выразило недовольство проектом. Камнем преткновения стала сцена, в которой надзиратели концлагеря играют в «живые» шахматы, убивая заключённых, когда их «съедает» противник.
В Освенциме было много насилия и ужасных страданий, описанных в документах выживших.
 
Выдумывать несуществующую игру в человеческие шахматы — это не только опасная глупость и карикатура. Это в том числе приглашение для тех, кто в будущем станет отрицать Холокост. 
представительство музея
В представительстве отмечают, что уважают память жертв, придерживаясь реальных фактов.
На обвинения ответил сам создатель проекта. Уил заметил, что чувствует ответственность за сохранение истории жертв Холокоста, но при этом добавил, что не собирался ставить в основу истории трагические события чьих-то конкретных судеб.
Создавая сериал, я хотел ответить на ключевой вопрос, представляющий самую сложную задачу истории о Холокосте: как рассказать её, не заимствуя факты из чьих-то определённых жизней?
Дэвид Уил
Уил добавил, что они даже целенаправленно отдали заключённым выдуманные номера, чтобы случайно не задеть чью-то определённую историю, показав её в неверном свете. 
При этом сериал не сыскал большой популярности у критиков и зрителей. На Metacritic у него 56 баллов из 100 от рецензентов и 4,9/10 от обычных пользователей. На Rotten Tomatoes ситуация лучше — 63% и 73% соответственно. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев