Александр Петров: «"Лев Яшин. Вратарь моей мечты" — просто плохое кино»

Об отношении к фильму Василия Чигинского актёр рассказал в новом интервью.
17
12515
28.02.2020 16:20  | 
Александр Петров: «"Лев Яшин. Вратарь моей мечты" — просто плохое кино»
Александр Петров: «"Лев Яшин. Вратарь моей мечты" — просто плохое кино»
В новом интервью Александра Петрова порталу «Газета.ru» актёр назвал фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» примером «плохого кино».
Само интервью посвящено спортивной драме «Стрельцов», которая рассказывает о судьбе советского футболиста Эдуарда Стрельцова — Петров играет там главную роль. И на фоне этой темы у артиста спросили про его отношение к картине о другой видной фигуре советского футбола — Льве Яшине.
Мне кажется, «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — просто плохое кино. Поэтому на него не пошёл зритель. Попытка была, но не удалось, так бывает. 
 
Моё личное мнение, что фильм «Стрельцов» удался.
Александр Петров
Актёр добавил, что сравнивать фильм о Яшине и картину о Стрельцове с точки зрения «имён и рекламы» достаточно бессмысленно. Даже если «Вратарь моей мечты» обрёл какую-то свою аудиторию, что-то в фильме «не получилось», из-за чего зритель на него и не пошёл.
Кроме того, он рассказал, что картина о Стрельцове не продемонстрирует его жизнь со «100% точностью», поскольку авторы стремились сделать «народное кино», которое снимали для разных возрастов, изменяя какие-то определённые моменты реальности. К примеру — темп самой игры.
Мы не пытались играть в тот футбол, в тот темп, который был тогда. Тогда в футбол играли одним темпом, сейчас — другим, и смотреть на это в кино...
 
Как будто мы создаём псевдореальность: как будто бы эти люди играют будто в футбол будто в Советском Союзе. Это скучно будет смотреть сейчас в современном кино.
Александр Петров
Поэтому, по словам актёра, режиссёр Илья Учитель добавил в фильм некий элемент под названием «лучшие мировые голы», которые якобы «приписали» Стрельцову.
Гол, предположим, Зинедина Зидана в финале Лиги Чемпионов. Или гол Кака «Манчестер Юнайтед». Это какие-то большие голы, которые в фильм с точки зрения техники были введены.
Александр Петров
«Стрельцов» выходит в отечественный прокат 16 апреля.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев