Несмотря на открытие кинотеатров в Китае, зрители туда не пошли

Люди всё ещё боятся коронавируса.
5
2795
26.03.2020 14:25  | 
Несмотря на открытие кинотеатров в Китае, зрители туда не пошли
Несмотря на открытие кинотеатров в Китае, зрители туда не пошли
Несмотря на то, что за последние дни в Китае уже открыли более 500 кинотеатров, зрители не торопятся их посещать.
На первых выходных после открытия сеансы в среднем посещало по одному зрителю, а общий заработок от проката составил порядка 10 тысяч долларов. Это меньше, чем один кинотеатр зарабатывает за день в стандартном режиме работы.
Главный прокатчик страны China Film Corp. отдал в распоряжение кинотеатров ряд фильмов, доходы с которых полностью оставляют себе владельцы залов, однако с такими низкими заработками это вряд ли сильно им поможет.
Многие подозревают, что подобная ситуация продлится как минимум на протяжении всего апреля. Даже если все вдруг решат резко вернуться в кино, то финансовые потери проката всё равно выглядят весьма солидно — больше 2 млрд долларов.
Xinjiang Golden Palm Cinema, первым открывший свои двери, перешёл на урезанный режим работы, поскольку в день его посещало максимум 100 человек. При этом интересно, что многие люди активно возвращаются в заново открытые рестораны и торговые центры, однако в кино идти они не спешат.
Возможно, ситуация улучшится, когда в стране для поддержки проката запустят релизы прошлых лет — как местные, так и голливудские.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев