Коронавирус вызвал падение азиатского бокс-офиса на 85%

Всё это за первые два месяца 2020 года.
0
3977
01.04.2020 16:07  | 
Коронавирус вызвал падение азиатского бокс-офиса на 85%
Коронавирус вызвал падение азиатского бокс-офиса на 85%
Пандемия коронавируса вызвала огромное количество проблем по всему миру, в том числе киноиндустрии — в особенности досталось Азии.
За первые два месяца 2020 года бокс-офис в азиатско-тихоокеанском регионе просел на чудовищные 85% процентов. Причём последствия карантина из-за вируса будут ещё долго влиять на сектор, ведь далеко не все зрители готовы вернуться в кино даже после открытия залов.
Азия занимает пятое место в первой десятке мировых кинорынков вне США. В 2019 году самыми большими международными территориями как раз были Китай, Япония и Южная Корея. На шестом месте расположилась Индия, а на десятом — Австралия.
Многие предполагают, что мартовские данные будут даже хуже вышеназванных. Сильнее всего удар пришёлся на Китай, где показатели сползли аж на 96% за январь и февраль. За эти месяцы в кино вышло лишь два новых фильма.
Кинотеатры Южной Кореи начали закрывать только в феврале, что, по слухам, вызвало всплеск популярности автомобильных кинотеатров — кстати, как и в США.
Согласно Корейскому совету по кино, показатели марта достигли самой низкой отметки за все 14 лет, в течение которых организация отслеживает ежедневную киностатистику. За этот месяц в стране в кино пошло только 1,83 млн человек, тогда как в прошлом году в этот период показатель составлял почти 15 млн посетителей.
Мартовское падение показателей в Японии же составило приблизительно 70%.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев