Потери отечественной киноиндустрии могут составить 29 млрд рублей

Такой прогноз сообщили аналитики рынка.
12
1658
06.04.2020 18:28  | 
Потери отечественной киноиндустрии могут составить 29 млрд рублей
Потери отечественной киноиндустрии могут составить 29 млрд рублей
Издание «Бюллетень кинопрокатчика» опросило экспертов кинопроката по поводу возможных потерь, с которыми столкнётся отечественная индустрия из-за пандемии коронавируса.
Прогнозы выходят довольно неутешительными — согласно им, падение кассы по итогам года может составить от 15 до 29 млрд рублей. При этом за 2019 год российские кинотеатры собрали рекордную сумму — больше 55 млрд рублей. С учётом залов в СНГ этот показатель и вовсе достигал 60 млрд.
На размер потерь повлияет срок самоизоляции, а также новый график премьер, в котором может не найтись места некоторым старым картинам. Однако точный результат пока предсказать невозможно.
При этом отечественный рынок, вероятно, будет выходить из кризиса не так болезненно, как американский. В плюсе могут оказаться независимые представители, у которых появится возможность выпустить свои релизы сразу после окончания карантина, перегнав более крупных финансовых игроков.
Другие же аналитики считают, что у независимого кино вообще не будет никаких шансов, и оно просто может умереть в принципе, по крайней мере на некоторое время.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев