Шлемы Valve Index теперь позволяют воссоздать свою комнату в VR

Но пока система нестабильна.
6
3157
21.06.2020 22:28  | 
Шлемы Valve Index теперь позволяют воссоздать свою комнату в VR
Шлемы Valve Index теперь позволяют воссоздать свою комнату в VR
Разработчики из Valve выпустили свежее обновление для шлемов Index, куда добавили новую экспериментальную функцию. Она называется Room View 3D и позволяет воссоздать помещение, где находятся игроки.
Система анализирует данные с камер и создаёт модель обстановки, оценивает глубину помещения и прочее. Пока что система не всегда корректно воссоздаёт обстановку, хотя перспектива у технологии есть. В частности, отмечены артефакты изображения.
Пока что обновление SteamVR доступно только в рамках бета-версии под номером 1.13. Помимо Room View 3D, патч также уменьшил лаги в системе, позволяя камерам быстрее передавать картинку пользователю.
Важно отметить, что система чуть искажает изображение, чтобы соответствовать тому, как видит перспективу пользователь. Ведь камеры, передающие изображение, физически находятся на шлеме, а не там, где глаза геймера. Потому и нужна такая коррекция.
Valve Room View 3D, по существу, аналогична функции Passthrough+ на Oculus Quest и Rift S, хотя решение Oculus гораздо более стабильно. Остаётся ждать, пока компания улучшит своё решение до уровня Facebook.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев