Инвесторы недовольны планами 11 bit: акции студии упали

От разработчиков ждали вестей о Projekt 8.
7
8789
02.07.2020 18:46  | 
Инвесторы недовольны планами 11 bit: акции студии упали
Инвесторы недовольны планами 11 bit: акции студии упали
На днях 11 bit поделилась своими масштабными и амбициозными планами в отношении разработки и издания игр. Студия, напомним, выделит более двадцати миллионов долларов на разработку и выпуск игр, как своих, так и внешних студий.
Оптимистичные заявления 11 bit, впрочем, разочаровали инвесторов. Если до презентации акции студии поднимались до исторического максимума, 152 доллара, то на следующий день после пресс-конференции они упали до 122 долларов.
Аналитики считают, что большинство инвесторов было разочаровано отсутствием новостей о Projekt 8, новой игре 11 bit и самом крупном и дорогом её проекте в истории. Как оказалось, над будущей игрой работает всего 32 человека, и её релиз состоится позже, чем ожидалось.
Поскольку впервые о будущей игре объявили в начале 2019 года, рынок ожидал, что релиз её состоится в 2021, пусть даже в конце года. Однако теперь ясно, что игра может не выйти и в 2022 году.
Вдобавок увеличение длительности разработки может означать, что «родной» движок студии, Liquid Engine, плохо годится для амбициозных проектов с более «быстрым» игровым процессом, а это создаст дополнительные трудности.
Впрочем, кратковременное разочарование, скорее всего, не скажется на будущем 11 bit. Курс акций уже начинает выравниваться, на счету студии — более 25 миллионов долларов, а будущие проекты, в частности, ролевая игра Fool’s Theory под названием Project Vitriol, могут превзойти успех Frostpunk.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев