Польским студиям раздадут почти 40 миллионов долларов

Призовой фонд конкурса GameINN увеличили на 50%.
3
2101
07.07.2020 17:00  | 
Польским студиям раздадут почти 40 миллионов долларов
Польским студиям раздадут почти 40 миллионов долларов
Польский национальный центр исследований и развития увеличил размер дотаций, которые в этом году получат польские студии в рамках государственного проекта GameINN.
В прошлом году победители GameINN поделили между собой почти 27 миллионов долларов. В этот раз призовой фонд GameINN-IV увеличили на 50%: до 39 миллионов долларов.
Проект GameINN действует с 2016 года, и за время его работы победителями конкурса становились как крупные, так и независимые студии. В частности, CD Projekt выделяли деньги на разработку модели живого открытого города, анимацию лиц и тел, а также технологию бесшовного мультиплеера — результаты мы увидим в Cyberpunk 2077.
Студия Flying Wild Hog, которая только что анонсировала Shadow Warrior 3, благодаря поддержке проекта смогла модернизировать свой авторский движок. Techland получала грант на разработку системы боя с «противниками нетипичного размера», и это, вероятно, станет отличительной чертой будущей Projekt RPG.
Деньги выделялись также на проекты небольших студий. В частности, лауреатами становились Vivid Games (Real Boxing 2 и другие мобильные игры), The Farm 51 (World War 3) и Jujubee (Kursk, Realpolitiks).
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев