Глава Xbox о повышении цен на игры: покупатели сами решат подходящую стоимость

Сама Microsoft ещё не готова раскрыть свои планы.
15
7134
17.07.2020 15:51  | 
Глава Xbox о повышении цен на игры: покупатели сами решат подходящую стоимость
Глава Xbox о повышении цен на игры: покупатели сами решат подходящую стоимость
Последний месяц в индустрии активно обсуждают повышение цен на игры после старта нового поколения консолей — NBA 2K21 для PS5 и Xbox Series X, например, уже продаётся за 70 долларов вместо стандартных 60-ти.
Консалтинговая фирма IDG Consulting также сообщает, что 2K Games не единственный издатель с планами повысить стоимость игр. Основная причина — инфляция, которая до сих пор не сказалась на стоимости базового издания игр.
Однако глава Xbox Фил Спенсер считает, что потребители сами решат, какой будет «подходящая цена». Индустрия за последние 15 лет сильно продвинулась в разнообразии, в том числе и цен — сейчас легко найти интересные проекты, которые со старта продаж отдают по более низкой цене.
Будучи частью индустрии, мы можем выставлять любую стоимость на наши товары, а покупатели тем временем уже сами решат «правильную цену» для себя.
Спенсер не критикует практику повышения цен, поскольку у каждого собственная модель развития бизнеса.
Однако у игроков сейчас куда больше выбора, чем когда-либо было. В конце концов потребители сами решают, сколько они платят, и я доверяю этой системе.
При этом пока Спенсер не готов раскрыть, сколько будут стоить игры самой Microsoft на следующем поколении консолей. Скорее всего, впрочем, уже на старте стоимость повышать не будут.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев