Аналитики считают, что Samsung тоже может выпускать процессоры для Intel

Вместе с TSMC.
1
1272
28.07.2020 11:56  | 
Аналитики считают, что Samsung тоже может выпускать процессоры для Intel
Аналитики считают, что Samsung тоже может выпускать процессоры для Intel
На фоне падения цен на акции Intel, начали расти ценные бумаги TSMC, которые «потянули» за собой и Samsung Electronics. Это происходит в свете готовности «синего» чипмейкера передать часть производства своих чипов на аутсорсинг. Речь идёт о 7- и 6-нанометровых CPU и GPU.
Аналитики компании Nomura полагают, что Intel может заручиться поддержкой Samsung в сфере контрактного производства, поскольку мощности TSMC уже загружены, а строительство новых заводов требует времени и вложений, на что полупроводниковый гигант просто не готов.
К. В. Чанг из Nomura заявил, что производитель из Южной Кореи может извлечь выгоду из сложившейся ситуации, поскольку Intel передаст на аутсорсинг значительные объёмы чипов. По мнению экспертов, нехватка мощностей TSMC может заставить Intel обратиться и к южнокорейской компании.
С другой стороны, у производителя не так много свободных линий производства, которые она могла бы предложить для контрактной работы. Хотя предприятие по производству 5-нанометровых чипов уже строится, но работать оно начнёт через год.
В любом случае пока что остаётся ждать новых данных, поскольку комментариев со стороны производителей не поступало. Между тем, в самой Intel грядут кадровые перестановки. Согласно пресс-релизу, пост директора по инженерным разработкам и президента группы технологий покинет Венката Рендучинтала.
А вот Роберт Свон, похоже, останется во главе компании, хотя, по его собственным словам, часть вины за задержку с освоением 7 нанометров лежит и на нём.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев