Samsung тоже хочет купить часть ARM

Хотя это не слишком вероятно.
1
2510
04.08.2020 10:13  | 
Samsung тоже хочет купить часть ARM
Samsung тоже хочет купить часть ARM
Издание The Korea Times со ссылкой на «высокопоставленного представителя отрасли» сообщило, что Samsung также присматривается к покупке ARM. И, хотя речь идёт о 3-5% компании, важен сам факт.
Предполагается, что в случае успешной сделки, южнокорейская компания сможет уменьшить соответствующие расходы на лицензирование продукции ARM. Таким образом, компанию могут разделить, что позволит не сосредотачивать все активы разработчика чипов в одних руках.
Ранее говорилось, что основным потенциальным покупателем считается NVIDIA. Также возможность приобретения рассматривала Apple. Однако, по словам аналитика Джима Хэнди из Objective Analysis. Покупателем станет консорциум компаний разработчиков объектов интеллектуальной собственности, в числе которых есть Rambus, Cadence и Synopsys.
А вариант единоличной покупки ARM со стороны NVIDIA, по словам эксперта, маловероятен, ведь его могут заблокировать регуляторы ряда стран. Кроме того, у «зелёных» может просто не хватить денег на это, ведь SoftBank хочет продать Arm не менее чем за 41 миллиард долларов.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP