В Саудовской Аравии игроки призывают бойкотировать PS4 и PS Store

Ситуация чем-то напоминает события в России.
1
8168
05.08.2020 18:18  | 
В Саудовской Аравии игроки призывают бойкотировать PS4 и PS Store
В Саудовской Аравии игроки призывают бойкотировать PS4 и PS Store
В Саудовской Аравии набирает популярность хештег «Бойкотируйте PlayStation Store», который вышел в тренды после того, как в стране по неизвестным причинам не вышла Fall Guys — одна из свежих игр PS Plus. 
Блокировки игр в регионе происходят относительно часто, однако в последнее время ситуация ухудшилась, а конкретных причин недоступности никто не называет.
Sony публично прокомментировала ситуацию, пообещав разрешить проблему. 
Мы хотим заявить, что слышим вас и стараемся решить проблему как можно скорее. Ваше доверие крайне важно для нас. 
Как отмечает аналитик Даниел Ахмад, недоступность Fall Guys стала последней каплей, поскольку в регионе много проблем с PS Store — частые баны, проблемы с серверами, позднее открытие предзаказов, частая смена подборок PS Plus и так далее. 
Пользователи считают, что Fall Guys не вышла в Саудовской Аравии не из-за «блокировки», а потому что издатель вовремя не получил возрастной рейтинг. 
В России происходит нечто похожее: некоторые игры вроде миловидной Moving Out недоступны в российском PS Store из-за «возрастных ограничений», хотя на других платформах аркада без проблем доступна. 
Вдобавок Sony в России занялась самоцензурой и отказалась выпускать Call of Duty: Modern Warfare (2019), Call of Duty: Warzone и ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2 на PS4, хотя на Xbox One и РС все три игры без проблем доступны в регионе. 
Российский офис компании никак не комментирует ситуации, несмотря на запросы от прессы и недовольство в соцсетях. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP