PlayWay заработала больше, чем CD Projekt

Но группу покинул ряд студий.
2
5435
30.09.2020 17:01  | 
PlayWay заработала больше, чем CD Projekt
PlayWay заработала больше, чем CD Projekt
Знаменитое польское издательство PlayWay объявило финансовые итоги второго квартала 2020 года, и результаты оказались неожиданными. В первой половине 2020 года фабрика безумных симуляторов получила 38,75 млн долларов чистой прибыли, из которой будут начислены дивиденды акционерам.
Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то доходы компании выросли в пять раз. Во втором квартале чистая прибыль составила 35,15 миллиона долларов, что больше, чем за весь прошлый год.
Напомним, что чистая прибыль компании CD Projekt за второй квартал составила 14,63 миллиона долларов, что превышает уровень прошлого года всего на 61,5% против 430,4% роста у PlayWay. Это соотношение, впрочем, может заметно изменить релиз Cyberpunk 2077. Вдобавок за первое полугодие CD Projekt заработала 38 млн чистой прибыли, почти догнав PlayWay.
Тем не менее картину не назвать безоблачной. Польское издательство объявило о потере более ста миллионов долларов из-за «утраты контроля в дочерних компаниях». Несколько студий объявило о выходе из бизнес-группы, в том числе Duality Games и Punch Punk Games.
PlayWay также утратила контроль над Titan Gamez, Play2Chill, Circle Games, Space BoatStudio, Live Motion Games, Iron Wolf Studio, Pyramid Games и Games Operator. Это произошло из-за эмиссии акций перед самостоятельным выходом студий на биржу: доля акций, принадлежащая PlayWay, уменьшилась, и теперь издательство не контролирует компании, хотя они пока остаются частью бизнес-группы.
Как отмечают аналитики, PlayWay могла бы заблокировать эмиссию. Однако многие дочерние студии с самого начала ставят цель самостоятельно вести биржевую деятельность. И PlayWay не препятствует им в этом, давая практически полную свободу действий.
В настоящее время в бизнес-группу PlayWay входит более 80 компаний и студий. В работе у них находится сотня игр, преимущественно самых разных симуляторов. Но пока что около половины доходов продолжает приносить симулятор House Flipper, вышедший два года назад.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев