Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое

Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое

Спец — Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое
Почему смотреть gamescom-выступление Microsoft было скверной идеей.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое
Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другоеMicrosoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое
О том, что мало кто решил подойти к выставке gamescom 2017 с настоящим размахом, было известно заранее. Вот и Microsoft провели свое шоу в формате онлайновой трансляции, притом сделав из него чуть ли не «ламповые» посиделки с беседами на диванчиках и приглашенными «звездами». И все бы хорошо, только чувствуется, что компания не захотела стараться.
И это удручает.
Запись конференции Microsoft, прошедшей в рамках gamescom 2017, с комментариями Игромании.

Ода скуке

Ничего, кроме новых «оберток» для консолей, создатели Xbox показать в этот раз не смогли.
Если вы считали, что Е3-конференция Microsoft получилась скучной, то в этот раз вас ждало еще большее разочарование. Ведущие приглашали в студию разработчиков одного за другим и восторженно говорили о проектах. Но ни интересных вопросов, ни занимательных подробностей, ни каких-либо громких новостей не прозвучало. А порой даже казалось, что представители компании изо всех сил тянут время и даже сами не верят в то, что говорят.
Трейлер Assassin’s Creed, как всегда, вышел красивым. Но и только.
Первым делом Microsoft выкатили «тяжелую» артиллерию: показали CGI-трейлер Assassin’s Creed: Origins. В ролике прошлись и по видам Египта, и по пирамидам, и по разным традициям этой легендарной страны. Даже Клеопатру показали. Правда, сама постановка ничем не удивила: песню из видео на повтор поставят далеко не все, а главный герой действовал не то чтобы изобретательно — на это у него не хватило времени и гаджетов. Следом за демонстрацией в студию пришел разработчик игры, но из себя он выдавил лишь то, что самой распрекрасной внешне версией будет, конечно же, вариант для Xbox One X.
Инди — как всегда, отдельная тема для Microsoft.
Следом настала очередь старого Е3-трейлера PlayerUnknown's Battlegrounds. Игры, конечно, хорошей, но показанной уже тысячи раз. Главного идеолога проекта в очередной раз попросили поведать о том, как он начал свой путь.
В таком же ключе прошли почти все оставшиеся беседы и показы роликов.

Впрочем, ничего нового

Jurassic World Evolution выйдет летом следующего года.
Например, Jurassic World Evolution — пусть с виду и занимательная стратегия, но все же далеко не то, чего хочется от такой крупной франшизы. Да и от «самой мощной консоли в мире», как описывает Xbox One X сама Microsoft, ждешь большего. Хотя возможность самостоятельно развивать парк и заботиться о динозаврах прельщает. Да и разработчики из Frontier Developments заслуживают доверия, ведь занимаются игрой люди, сделавшие Elite: Dangerous.
Surviving Mars вызывает интерес, хотя, само собой, Xbox One X с его 4К-геймингом она не продаст.
К слову, это не единственная показанная экономическая стратегия. Нашлось здесь место и Surviving Mars — игре о покорении Красной планеты. Местами она, правда, с виду очень так себе, но идея интересная: исполнить мечту Илона Маска было бы минимум занимательно.
Хотя свои прелести у ReCore все же были, радоваться анонсу Definitive Edition сложно. Да и картинка в ролике корявая. Зато в 4К.
Анонс переиздания ReCore тоже вряд ли у кого-либо вызвал особые эмоции (тем более что новость утекла еще раньше). Да, игра не лишена души, но огромное количество геймдизайнерских ошибок в свое время ее просто загубило. И новое издание вряд ли что-то исправит. Зато среди обещаний — и новая порция приключений в комплекте, и, конечно же, поддержка 4К. Куда ж без него. Тем, кто от проекта был в восторге, должно понравиться.
Трейлер Shadow of War ситуацию не спас.
Был еще трейлер Forza Motorsport 7 (к слову, старый, с Е3). И немножко State of Decay 2. Само собой, без новых подробностей. И Sea of Thieves, где разработчики тоже решили не удивлять. И вполне стандартный ролик Middle-earth: Shadow of War. А в какой-то момент всех добили (в плохом смысле) трейлером World of Tanks, в которую теперь можно будет поиграть в 4К и с каким-то подобием сюжета. Вы ведь мечтали именно об этом, верно?

World Premieres

Microsoft на gamescom 2017: Assassin’s Creed: Origins, Jurassic World Evolution, Cuphead и другое
Чуть-чуть угрюмую картину разбавил засмотренный до дыр, но все же потрясающе красивый Cuphead. О нем удалось узнать пару интересных вещей: например, что арт был чуть ли не полностью нарисован вручную, красками. И что для саундтрека записали аж три часа джазовой музыки.
Термины «4К» и «самая мощная консоль в мире» вообще звучали неоправданно часто. В Microsoft, видимо, очень любят цифры и громкие фразы: они всюду лепят словосочетание «World Premiere», хвастаются количеством проектов с 4К и без, своими шестью терафлопс и, конечно же, тем, что One X — самая-самая. Только вот ни одной по-настоящему красивой игры, способной оправдать эти заявления, по-прежнему не показывают.
Главная прелесть нового, ограниченного, издания Xbox One X в надписи Project Scorpio на борту.
Зато снова продемонстрировали, что можно раскрашивать геймпады на свой вкус и цвет (идея, кстати, отменная). А еще — что выйдет ограниченное издание новой консоли (той, что One X), Project Scorpio Edition. Название «Project Scorpio» настолько кому-то понравилось, что компания решила выпустить приставку в другой коробке и с уникальным дизайном. Мысль на самом деле неплохая, только мы предпочли бы побольше игр.
Новое издание Xbox One S. Для тех из вас, «кто любит грязь». Учитывая гигантскую фанбазу проекта, эта версия консоли, скорее всего, станет безумно популярной.
Фанатов Minecraft наверняка порадует Xbox One S в цветах их любимой игры и с геймпадом, стилизованным под крипера (культового монстра). Выглядит консоль и правда оригинально. Хотя к Microsoft и здесь есть вопросы: фраза «для тех из вас, кто просто любит грязь» из ролика прозвучала очень неоднозначно.
С Project Scorpio Edition нас познакомили поближе.
Ждать чего-то крупного от онлайновой трансляции Microsoft, учитывая формат gamescom, все-таки не стоило. Но даже на фоне заниженных ожиданий назвать их шоу увлекательным или хотя бы информативным, увы, можно лишь с большой натяжкой. Видимо, в компании решили просто-напросто не ломать себе особо головы.
А жаль. Хочется верить, что Electronic Arts (они следующие в очереди) выступят хотя бы чуточку лучше. Их шоу стартует 21 августа в 19:30 по московскому времени, а мы, как всегда, будем держать вас в курсе всех новостей!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Алексей Пилипчук
Алексей Пилипчук
Автор «Игромании». Искренне верит в то, что игры – это всё-таки искусство, и мечтает застать те времена, когда разработчики научатся рассказывать истории круче, чем в кино и книгах. Момент, когда в руки впервые попала «Игромания», считает переломным: именно тогда и осознал, что хочет писать об играх, а по возможности и делать их. Этим, в итоге, и занимается.
Игры в материале
Assassin's Creed Origins
Assassin's Creed Origins
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Jurassic World Evolution
Jurassic World Evolution
Surviving Mars
Surviving Mars
ReCore
ReCore
Forza Motorsport 7
Forza Motorsport 7
State of Decay 2
State of Decay 2
Sea of Thieves
Sea of Thieves
Middle-earth: Shadow of War
Middle-earth: Shadow of War
World of Tanks
World of Tanks