Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа

Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа

Спец — Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа
Обобщаем самое важное, что показали на японской игровой выставке.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа
Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душаГлавные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа
Очередная игровая выставка, Tokyo Game Show 2017, прошла почти незаметно, словно её и не было. Оно и понятно: ориентировано мероприятие в основном на японцев, громкие анонсы там случаются редко, а ехать освещать это событие готовы далеко не все.
Но это вовсе не означает, что на TGS 17 не происходило ничего увлекательного. И о самом интересном, что там было, мы сейчас вам и расскажем.
Многое из того, что было на TGS, европейским игрокам покажется дикостью.

Главное

Праздник стартовал даже раньше выставки: перед началом TGS прошла конференция Sony. И хотя на ней тоже не произошло ничего по-настоящему важного, самые любопытные события случились именно там.
Постер игры. Стиль MGS узнаётся почти сразу же.
Главное, что выкатили японцы, — анонс совершенно нового проекта Left Alive. Занимаются игрой такие товарищи, как Тосифуми Набэсима (геймдиректор, работал над Armored Core), Ёдзи Синкама (художник, рисовал персонажей и технику для некоторых частей Metal Gear) и Синдзи Хасимото (продюсер, у него за плечами, если что, Final Fantasy).
И дух Metal Gear Solid, надо отметить, чувствуется буквально с первого взгляда — начиная с обложки. Те несколько секунд геймплея, что нам успели показать, вызывают в памяти The Phantom Pain с её балансированием между стелсом и перестрелками. Визуальный стиль тоже во многом схож со стилем MGS, а главными противниками выступят роботы.
На этом, правда, сходство заканчивается: главных героев будет аж три штуки, помимо экшеновых появятся элементы «выживастиков», с крафтом оружия, нелинейностью и ловушками, а события развернутся «где-то в заснеженной России». Сеттинг у игры далеко не новый, проект входит во вселенную серии Front Mission, просто покажет знакомый мир совсем с другой перспективы.
Больше о Left Alive ничего не известно. Но выйдет она уже в следующем году — на PS4 и PC. Тогда всё и узнаем!
Насколько толковой получится новинка, сказать сложно, но с виду интригует.
Еще одно заметное событие с конференции Sony — хорошая порция информации о Monster Hunter: World, заинтересовавшей многих ещё на прошедшей Е3. Разработчики продемонстрировали коллекционное издание и сообщили дату выхода проекта. Начать приключения можно будет 26 января 2018 года — на PS4 и Xbox One, — а вот дата PC-релиза пока не известна.
Но самое важное — это солидный кусок нового геймплея, который показали чуть позже. В нём можно увидеть полчаса игры, чуточку сюжета и разные фишки редактора персонажей. Выглядит новый Monster Hunter, конечно, очень «по-японски», а местами до боли напоминает Dark Souls. Но яркий стиль и возможность сражаться с огромными чудовищами в компании друзей, что ни говори, привлекают.
Новый трейлер Monster Hunter. Впрочем, если бесконечная трескотня вас не смущает, можете посмотреть и полноценную презентацию.
Еще один относительно большой и новый проект, анонсированный на конференции, — Earth Defense Force: Iron Rain. Об этой серии у нас слышали немногие, но насчитывает она уже немало игр, в которых бравые солдаты в тяжёлых боевых костюмах сражаются с гигантскими жуками. И в Iron Rain нам предстоит заниматься тем же. Получается «глупо, но весело», как описывают процесс западные журналисты.
Выглядит Iron Rain очень так себе: технологически Earth Defense Force осталась где-то в прошлом десятилетии.
Кого ещё Sony порадовали, так это любителей классики. Их ждали трейлер и несколько новых скриншотов из ремейка Shadow of the Colossus, новость о релизе Final Fantasy IX на PS4 (пока, правда, только в Японии), а также Zone of the Enders: The 2nd Runner — MARS.
Последняя — возвращение культовой игры, к которой когда-то приложил руку Хидэо Кодзима. До полноценного ремейка дело, правда, не дошло, но обещают хорошенько обновить графику, озвучку, добавить поддержку 4К и VR — в истории про роботов это точно будет к месту.
Переизданием Shadow of the Colossus занимаются настоящие мастера из Bluepoint (см. их трилогию Uncharted), так что переделают в ремейке не только картинку, но и многое другое. Например, управление.
Нашлось на конференции время и для нескольких трейлеров совсем новых проектов. Так, показали чуть-чуть Ni No Kuni 2 и японский ролик Detroit: Become Human (последний, правда, ничего нового в себе не несёт). А кому-то наверняка понравится новое видео по Code Vein, очередному клону серии Souls с ярко выраженными азиатскими чертами (вроде анимешных персонажей).
Первая Ni No Kuni была не без изъянов, но всё же оставалась настоящей красивой сказкой.

Всё остальное

Уже после, в рамках основного шоу, состоялось ещё несколько любопытных событий. Но все они по важности уступали тому, что показали Sony. По крайней мере, для европейского игрока.
Так, разработчики Final Fantasy XV поделились планами и дальше выпускать бесплатные дополнения, которые «расширят и завершат» историю проекта. Более того, продолжаются попытки адаптировать игру под Nintendo Switch, но пока перенести полноценную версию на портативную консоль разработчикам не удаётся.
Люди, ответственные за Ni-Oh, анонсировали «полное» издание экшена со всеми дополнениями (Dragon of the North, Defiant Honor и Bloodshed), выйдет оно уже 7 ноября. Дата, правда, актуальна только для цифровой версии — дисков придется подождать до 7 декабря. Но для тех, кто ещё не успел прикоснуться к одной из лучших игр года, новость определенно приятная.
Трудно сказать, насколько востребована сейчас будет Zone of the Enders, но в VR она наверняка будет смотреться интересно.
Появилось немного новой информации и для поклонников Fire Emblem Warriors, которая в Европе выйдет 20 октября. Так, издатель сообщил, когда ждать дополнений. Их будет три штуки: одно появится в конце года, другое — зимой, а финальное — весной. Кому-то будет приятно узнать и о том, что список бойцов, помимо прочего, пополнят Тики и Сида из Fire Emblem: Shadow Dragon.
В Atlus сообщили, когда ждать новостей о свежей Shin Megami Tensei, которую создают для Nintendo Switch. Если коротко, то совсем недолго: до 23 октября. А Koei Tecmo сказали, что их Attack on Titan 2 выйдет в Японии «где-то в начале 2018-го». А в Европе если и появится, то чуточку позже.
Главные анонсы Tokyo Game Show 2017. Загадочная японская душа
Немало было и новых демонстраций. Так, например, можно посмотреть на геймплей Dynasty Warriors 9 или на игровой процесс Yakuza Kiwami 2. Ну и, конечно, не обошлось без традиционных японских забав вроде трейлеров ролевой Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? Infinite Combate и симулятора свиданий Happy Manager, обыгрывающих сами понимаете какие темы.
Вот как-то так, почти без сюрпризов, и прошло главное событие игровой индустрии в Японии. Впрочем, не страшно: в начале декабря Sony проведёт отдельное шоу, где наверняка покажет больше интересных проектов. Ну а осень и так будет богатой на события: совсем скоро нас ждёт настоящий шквал релизов.
И мы, само собой, станем держать вас в курсе всех событий!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Алексей Пилипчук
Алексей Пилипчук
Автор «Игромании». Искренне верит в то, что игры – это всё-таки искусство, и мечтает застать те времена, когда разработчики научатся рассказывать истории круче, чем в кино и книгах. Момент, когда в руки впервые попала «Игромания», считает переломным: именно тогда и осознал, что хочет писать об играх, а по возможности и делать их. Этим, в итоге, и занимается.
Игры в материале
Left Alive
Left Alive
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Front Mission
Front Mission
Monster Hunter: World
Monster Hunter: World
Earth Defense Force: Iron Rain
Earth Defense Force: Iron Rain
Shadow of the Colossus (2018)
Shadow of the Colossus (2018)
Final Fantasy IX
Final Fantasy IX
Zone of the Enders: The 2nd Runner – Mars
Zone of the Enders: The 2nd Runner – Mars
Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
Detroit: Become Human
Detroit: Become Human
Code Vein
Code Vein
Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Nioh
Nioh
Fire Emblem Warriors
Fire Emblem Warriors
Dynasty Warriors 9
Dynasty Warriors 9
Yakuza Kiwami 2
Yakuza Kiwami 2