```
```
 
10 главных ожиданий от Е3 2019

10 главных ожиданий от Е3 2019

Спец — 10 главных ожиданий от Е3 2019
Самые важные события Е3 2019
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 главных ожиданий от Е3 2019
10 главных ожиданий от Е3 201910 главных ожиданий от Е3 2019
С 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе пройдёт одно из главных событий в игровой индустрии — ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo. Мы уже писали о том, чего ждать от пресс-конференций компаний-гостей выставки. Теперь же поговорим о конкретных событиях и проектах.

Cyberpunk 2077

После прошлогоднего 48-минутного ролика, где разработчики показали невероятно детализированный игровой мир, замечательную постановку сцен и многое другое, об игре почти ничего не было слышно. И вот в официальном твиттере проекта подтвердили, что игра будет на Е3. Генеральный директор CD Projekt Red Адам Кичиньский на встрече с инвесторами сказал, что это будет самая важная Е3 для компании за всю её историю. Так что, возможно, дату выхода долгостроя мы узнаем уже очень скоро.

Doom Eternal

Логично, что после громкого успеха Doom компании Bethesda и id решили закрепить успех возрождённой франшизы. Анонсированный в прошлом году сиквел, Doom Eternal, покамест обещает ожидаемые, но от того ничуть не менее приятные фишки вроде новых противников и оружия: в ролике показали классическую плазменную винтовку, дробовик с крюком, чтобы подтягиваться к врагам, огнемёт и какой-то инфернальный клинок — только вот непонятно, можно ли его будет использовать вне катсцен. Ещё разработчики заявляют, что создают «не просто новую игру в серии Doom, но целую вселенную Doom».
Возможно, на Е3 2019 нам подробнее расскажут, о чём речь.

Игры по World of Darkness

Долгожданное продолжение Vampire: The Masquerade — Bloodlines, наконец-то анонсированное в конце марта, определённо появится на E3. Разработчики уже поделились некоторыми фактами о проекте: например, местом действия станет Сиэтл, можно будет выбрать предысторию персонажа, а на полное прохождение уйдёт около тридцати часов. А вот игрового процесса не показали; вероятно, приберегли как раз для выставки.
Кроме второй Bloodlines, на Е3 привезут Werewolf: The Apocalypse, ещё одну игру по той же вселенной, но от других разработчиков — студии Cyanide, авторов недавней Call of Cthulhu. Известно, что это будет ролевая игра с открытым постапокалиптическим миром, а главный герой будет впадать в боевое безумие при виде несправедливости.

Borderlands 3

Спустя семь лет после выхода второй части любимого многими кооперативного шутера Gearbox анонсировали возвращение сериала. Благодаря рекордному арсеналу (шутка ли, больше миллиарда пушек!) воевать вместе с друзьями против инопланетных преступников и хищной живности станет ещё веселее. А мира, разбитого на несколько планет, должно хватить не на один час путешествий. На выставке про все эти радости можно будет узнать побольше.
Кстати, по неподтверждённой информации, там же анонсируют последнее DLC для Borderlands 2, с Лилит в главной роли, которое станет приквелом к третьей части.

Конференция Square Enix

10 главных ожиданий от Е3 2019
Пока о конференции Square Enix известно не слишком много, но, судя по слухам и подтвержденной информации, на ней нам расскажут о нескольких очень крупных проектах. Так, мы наконец дождёмся вестей о Final Fantasy VII Remake.
А вот анонс Marvel’s Avengers подтверждён официально. Над игрой трудятся Crystal Dynamics, известные по перезапуску Tomb Raider, вместе с Eidos Montreal, авторами последних частей Deus Ex. Однако студии не впервые работают сообща: Shadow of the Tomb Raider — тоже результат совместных усилий. На Е3 их новый проект как раз можно будет рассмотреть подробнее.

Новая игра From Software

10 главных ожиданий от Е3 2019
Слухов о следующем проекте FromSoftware множество, один интереснее другого. Во-первых, о себе напомнил Omnipotent, пользователь ResetEra, ранее сливший вполне правдивую информацию о Sekiro. По его словам, новая игра должна объявиться на Е3, и любителям Dark Souls она придётся по духу больше, чем Sekiro. Сеттинг будет сочетанием фэнтези и научной фантастики, а один из ориентиров для Хидэтаки Миядзаки — аниме The Vision of Escaflowne.
Во-вторых, Джордж Мартин в своём блоге сообщил, что консультировал неких разработчиков из Японии. Ещё в марте пошли слухи о том, что писатель сотрудничает с авторами Dark Souls над их новым проектом. Так что, может, автор «Песни льда и пламени» действительно вместе с FromSoftware делает технофэнтезийную игру?
А буквально недавно ютьюбер VaatiVidya, одна из самых видных фигур в фан-сообществе, выпустил ролик, где заявил, что общался с анонимным источником внутри студии. По его информации, игра получит название Great Rune; она, как и последняя God of War, вдохновлена скандинавской мифологией. Мир будет открытым (с верховой ездой!), а игроку предстоит путешествовать по разным королевствам, чтобы убить их правителей и присвоить их силы. Эту информацию подтверждает портал GamesRadar.
Насколько правдивы эти слухи и правдивы ли вообще — скоро узнаем. Ждать осталось недолго.

Star Wars: Jedi Fallen Order

Крупные проекты по Star Wars выходят не так уж редко, но в последнее время франшиза по большей части перебралась в область мультиплеерных (спасибо за Battlefront!) и мобильных проектов. Если не считать Lego Star Wars и одиночных кампаний Battlefront, последней крупной игрой для одиночного прохождения была The Force Unleashed 2, вышедшая в 2010 году. На Knights of the Old Republic 3 или Jedi Knight 3 надежды почти нет.
Именно поэтому одиночный боевик про сражения на световых мечах Jedi Fallen Order от создателей Apex Legends и Titanfall заслуживает внимания. Пока неясно, на что будет похожа Fallen Order, — игровой процесс разработчики показать не успели. Но, судя по недавней утечке, посмотреть на боевик вживую можно будет 8 июня на EA Play.

Call of Duty: Modern Warfare

10 главных ожиданий от Е3 2019
Конечно же, Е3 не обойдётся без Call of Duty. Новая часть интересна тем, что, если верить слухам, станет софтребутом серии просто Modern Warfare. Логично предположить, что разработчики решили вернуться во времена без киберсолдат из Black Ops 3 и футуризма Infinite Warfare; даже одиночную кампанию завезут. Впрочем, WWII тоже пыталась сыграть на ностальгии, однако приняли её весьма прохладно. Может, ветераны из Infinity Ward справятся с работой лучше, чем их коллеги из Sledgehammer Games, — тем более что на сей раз студия, похоже, решила всерьёз взяться за сюжет и затронуть неоднозначные морально-этические вопросы.

Halo Infinite и следующее поколение Xbox

Sony решила в этом году отказаться от Е3, и в честь такого праздника Microsoft, как главный конкурент японцев, амбициозно заявила, что устроит самую масштабную свою конференцию в истории выставки. Кроме слухов о новостях про консоль нового поколения, есть и вполне подтверждённая информация, что на E3 засветится Halo Infinite новая часть одной из флагманских франшиз Xbox. Пока что больше про неё сказать нечего, но Halo — это событие, само по себе достойное внимания. По крайней мере, для счастливых обладателей Xbox.

Ремейк The Legend of Zelda: Link’s Awakening и Nintendo Direct

На этой Е3 у Nintendo тоже будет о чём рассказать. Кроме чемпионатов мира по Splatoon 2 и Super Smash Bros. Ultimate, можно ожидать новостей о по-настоящему крупных проектах: например, об анонсированном в феврале ремейке The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Оригинал, вышедший аж четверть века назад, в своё время получил заслуженное признание, выиграл множество наград и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых влиятельных и важных игр всех времён. Впрочем, кроме Link’s Awakening, у Nintendo есть ещё запланированная на 2019 год Animal Crossing для Switch, Pokemon Sword and Shield и не только. Конкретики пока немного, но задел для интересной конференции у японцев вполне есть.
А какие конференции вы ждёте пуще всего? На какие анонсы надеетесь, на что хотите наконец-то посмотреть вживую? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
DOOM Eternal
DOOM Eternal
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Borderlands 3
Borderlands 3
Call of Duty: Modern Warfare (2019)
Call of Duty: Modern Warfare (2019)
Halo Infinite
Halo Infinite
The Legend of Zelda: Link’s Awakening
The Legend of Zelda: Link’s Awakening