Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus

Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus

Спец — Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro ExodusВо что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
На прошлой неделе играть было откровенно не во что, а вот сейчас всё гораздо лучше. Во-первых, вышла Dreams — проект, где можно делать игры самому. Во-вторых, для Metro Exodus появилось дополнение, которого хватит минимум на один полный выходной. Впрочем, не волнуйтесь: без трэша тоже не обошлось.

Metro Exodus: История Сэма

Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
Список платформ: PlayStation 4, Xbox One, PC
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
Главным героем дополнения «История Сэма» стал бывший американский военный Сэм Тэйлор. После событий Metro Exodus он решает попрощаться с гостеприимной Россией и вернуться в Соединённые Штаты. Но, как говорится, «не летят туда сегодня самолёты и не едут даже поезда». Поэтому он отправляется во Владивосток в надежде доплыть до родины на американской подводной лодке Мэйфлауэр.
Дополнение интересно не только новым сюжетом, локациями и оружием, но и тем, что игроки смогут наконец узнать главную тайну: почему американская субмарина выглядит как российский подводный крейсер проекта 941 Акула. Но тем, кому не понравились большие и открытые уровни основной игры, стоит учесть, что и Владивосток — это как раз большая открытая «песочница». По первым оценкам, прохождение DLC займёт около шести часов.

LUNA The Shadow Dust

Разработчик: Lantern Studio
Издатель: Application Systems Heidelberg
Список платформ: PC
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
Бывают неправильные инди-игры, которые неумело пытаются соперничать с блокбастерами. А есть правильные, которые работают в жанрах, где блокбастеров отродясь не бывало. И квест LUNA The Shadow Dust — это как раз пример правильного инди-проекта. Команда из четырёх человек создала потрясающе атмосферный мир, нарисовала вручную 250 анимаций, да еще и композитора наняла, чтобы музыка тоже была по высшему разряду.
Кстати, этой игре не нужны субтитры или русская озвучка: за всё время персонажи не скажут ни единого слова. Но это не помешало авторам рассказать красивую и таинственную историю о лишённом света волшебном мире, по которому путешествуют двое — маленький мальчик и его спутник, похожий на гибрид хомяка и чебурашки. У игры пока нет ни одного отрицательного обзора, а журналисты, получившие её до выхода, не скупятся на высокие оценки.

Nom Nom Apocalypse

Разработчик: Deadleaf Games
Издатель: Deadleaf Games
Список платформ: PC
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
На мир обрушилась страшная беда — ням-ням-покалипсис! Продукты-мутанты вырвались на свободу и начали уничтожать человечество. Жирные гамбургеры и кексы и раньше внушали ужас всем желающим похудеть. А теперь, обзаведясь зубами и когтями, стали настоящим кошмаром для всего человечества.
На борьбу с вредной едой выступила команда боевых поваров. Они сооружают из подручных средств оружие и отправляются в бой. Горчичный дробовик, вилочный лук, лазер-микроволновка — в борьбе с монстрами пригодится все. Кроме улучшения оружия, придётся прокачивать собственные навыки, а также учиться избегать ловушек. Как говорится, иногда ты ешь еду… А иногда еда ест тебя!

Dreams

Разработчик: Media Molecule
Издатель: Sony
Список платформ: PlayStation 4
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
Читаете каждый выпуск «ВЧП», но вам всё ещё не во что поиграть? Кажется, что все разработчики сговорились и выпускают какую-то ерунду? Не беда. Теперь каждый сможет создать проект по своему вкусу. После шести лет разработки создатели культовой LittleBigPlanet выпустили новый тайтл — игровой редактор Dreams.
Несмотря на внешнюю простоту, это глубокий и продвинутый проект, который позволит воплотить в жизнь самые смелые геймерские фантазии. Уже на старте в нём довольно много контента, созданного во время закрытого тестирования — начиная от красивых демок и заканчивая целыми играми с готовым сюжетом и геймплеем. Так что можно просто изучать миры, созданные другими, или проходить сюжетную кампанию от разработчиков. Но помните, что основное предназначение Dreams — помочь вам самим создать игру своей мечты.

Скидки

В Steam началась супер-распродажа Capcom: раздают целых 50 игр, включая самые новые. Monster Hunter: World подешевела на треть — до 660 рублей. Столько же сейчас стоит и Devil May Cry 5, только ей цену скинули уже на две трети.
Отдельно отметим серию Resident Evil. Там с большими скидками идут игры, ремейки, ремастеры, наборы, дополнения — вообще всё. Чтобы перечислить весь список, пришлось бы сделать отдельную статью, поэтому обозначим лишь самую дорогую и самую дешёвую позицию: набор Resident Evil Collector's Pack стоит 1220 рублей, а первый эпизод Resident Evil Revelations 2 обойдётся всего в 19 рублей.
Также в Steam можно выгодно взять Kingdom Come: Deliverance — основная игра подешевела вдвое и стоит 257 рублей. Королевское издание тоже подешевело, но куда меньше — всего на четверть. Хотя, будем честны, кому всё это надо, если на этой неделе ту же игру отдают бесплатно в Epic Games Store
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
В сервисе GOG всего за 79 рублей можно взять платиновую коллекцию культового авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик». Заодно есть смысл посмотреть на другой российский проект — пошаговую ролевую игру Ash of Gods: Redemption за 179 рублей. Хорошим выбором станет и дьяблоид Children of Morta за 329 рублей — многие считают его одной из лучших игр прошлого года. Правда, скидка небольшая, всего 29%. А любителям хардкора рекомендуем прицениться к соулс-лайку The Surge 2, который подешевел почти вдвое и стоит 939 рублей.
В PlayStation Store продолжается большая распродажа блокбастеров, но мы уже говорили о ней в прошлом выпуске. Если забыли, напомним: сейчас все самые крутые игры для PS4 отдают за полцены, а то и меньше. А в дополнение к этому Sony запустила ещё и распродажу «Ретро и ремейки», на которой можно выгодно взять культовые хиты прошлых лет. Причем в ретро записали не такие уж старые игры — например, вся серия Batman от Rocksteady достанется вам за 1800 рублей. А первые части Borderlands стоят по 900 рублей каждая, причём ко второй прикладывают еще и Pre-Sequel. Сюда же запишем и ремастер The Last of Us: если вы его до сих пор не купили, то сейчас можно взять всего за 600 рублей.
Во что поиграть: Dreams, Nom Nom Apocalypse, Metro Exodus
В магазине Microsoft, как и в Steam, активно распродают игры Capcom. Например, можно прикупить серию Dead Rising: первые две части по $6, а четвёртую — за $30. Коварство предложения в том, что третью часть придётся покупать без скидки. Хорошие предложения есть и у Ubisoft: делюкс-издания Watch Dogs 2 и Assassin's Creed Origins продают за четверть цены по $18. Такая же скидка и на делюкс-издание стратегии XCOM 2, но стоит оно примерно на доллар дороже.
На Nintendo Switch тоже началась распродажа блокбастеров. Предложений очень много, больше сотни, так что расскажем лишь о некоторых. На треть подешевел один из главных хитов платформы — Super Mario Odyssey: теперь его можно взять за 3000 рублей. Куда более щедрое предложение есть для кроссовера Марио с сумасшедшими кроликами: со скидкой 63% игра обойдётся в 813 рублей. Doom 2016 года и сиквел Wolfenstein стали в два раза дешевле — по 2250 рублей за игру. Ну а если не боитесь хардкора, загляните в подземелья Darkest Dungeon — они точно сведут вас с ума, причём со скидкой в 40%.
На сегодня это всё, друзья! Делитесь в комментариях своими рекомендациями и найденными скидками.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Dreams
Dreams
Metro: Exodus
Metro: Exodus
LUNA — The Shadow Dust
LUNA — The Shadow Dust