Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты

Руководства — Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Прекрасный саппорт, но при желании может и сама стать дамагером.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефактыГайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Таинственная Фишль, или «Принцесса Нирваны Ночи» — непрерывный источник Электро реакций, хорошая «батарейка» для команды и прекрасный саппорт. Но при желании и в правильном билде она может и сама стать дамагером.

Сильные и слабые стороны Фишль

Плюсы

  • Высокая скорость атаки.
  • Ворон Оз подолгу остаётся на поле боя благодаря ротации элементального навыка и ульты.
  • Постоянно накладывает Электро для элементальных реакций.
  • Можно использовать и как саппорта, и как дамагера.
  • Отлично генерирует элементальные частицы.

Минусы

  • Для максимальной эффективности в качестве главного дамагера нужно много созвездий.
  • Долгая перезарядка элементального навыка.

Способности Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Для Фишль-дамагера в приоритете качаем основную атаку, для саппорта — элементальный навык.

Основная атака — Стрела возмездия

Обычная атака: до пяти выстрелов из лука.
Заряженная атака: Более меткий прицельный выстрел с увеличенным уроном. Во время прицеливания наконечник стрелы заряжается тьмой Нирваны Ночи. Полностью заряженная тьмой стрела наносит огромный Электро урон.
Атака в падении: Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык — Тень расправленных крыльев

Призывает Оза, ночного ворона, который спускается на землю и наносит Электро урон в небольшом радиусе. Пока навык активен, Оз будет атаковать ближайших врагов Электро снарядами.
Удерживайте, чтобы указать место, куда будет призван Оз. Пока навык активен, нажмите снова, чтобы подозвать его к Фишль.

Взрыв стихии (ульта) — Ночная иллюзия

Приказывает ворону Озу расправить свои сумеречные крылья и встать на защиту Фишль. Пока навык активен:
  • Фишль принимает форму Оза, значительно увеличивающую её скорость передвижения;
  • обрушивает на ближайших врагов молнию, наносящую Электро урон. Каждый противник может получить только один удар молнией;
  • после окончания навыка Оз остаётся на поле боя, продолжая атаковать врагов. Если Оз уже был на поле боя, этот навык сбрасывает длительность его присутствия.
Не забывайте, что в форме ворона вы не можете забираться на стены, а только передвигаетесь с увеличенной скоростью. Но летать по полю до окончания действия ульты не обязательно — можно просто переключиться на другого персонажа, и Оз останется на поле.

Пассивные навыки

  • Ворон, клюющий звёзды — при попадании по Озу полностью заряженной стрелой Фишль он наносит Электро урон по площади.
  • Да будет снято проклятье — если в присутствии Оза во время атаки ваш активный персонаж вызывает какую-либо Электро реакцию, на противника нисходит божественная молния, которая наносит Электро урон, равный 80% от силы атаки Фишль.
  • Мой тайный сад — уменьшает длительность экспедиций в Мондштадте на 25%.

Как играть за Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Координация использования ульты и элементального навыка Фишль — вот чему нужно научиться для максимально эффективной игры за неё. Чем чаще на поле боя будет присутствовать Оз, тем больше будет ваш урон в секунду. Не забывайте менять позицию ворона или подзывать его на новое место с помощью Е, если враг отошёл из зоны поражения.
Если же Фишль основной дамагер и вы постоянно атакуете из лука — научитесь кайтить врагов. Это означает, что вы должны держать дистанцию, при этом постоянно нанося врагам урон. Если вы не стреляете — двигайтесь. Не забывайте, что у Фишль один из самых низких показателей защиты среди всех персонажей.
После каждой пятой обычной атаки Фишль делает паузу, прежде чем стрелять снова. Чтобы избежать этого, попробуйте после пятой атаки на секунду нажать прицельную стрельбу и незаряженный выстрел, а затем вернуться обратно к обычной стрельбе. Так вместо бесполезной паузы вы сделаете дополнительный шестой выстрел, что в целом увеличит урон в секунду. Ещё можно использовать рывок, чтобы сбить анимацию паузы и сменить позицию, избежав получения урона.
Одна из самых больших проблем для Фишль — это щиты. Даже небольшой деревянный щит может доставить неудобства, поэтому крайне желательно брать с собой в группу персонажей с двуручным мечом и сильными элементальными реакциями.

Лучшие созвездия для Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Самое сильное созвездие Фишль — последнее. Достигнув его, Фишль превращается в настоящего монстра — как на поле боя, так и вне его. С С6 ворон Оз превращается в электрический аналог ульты Син Цю и наносит Электро урон с каждым ударом активного персонажа, т.е. герои других стихий смогут постоянно создавать элементальные реакции. Заметьте, что все созвездия и навыки Фишль завязаны на силе атаки, которая для неё будет лучшим статом на оружии и артефактах.
  1. Глаза ворона. Будучи вне битвы, Оз продолжает присматривать за Фишль. Когда Фишль атакует врага, Оз проводит совместную с ней атаку, нанося 22% урона от силы атаки Фишль.
  2. Перо осуждения. Активация навыка Тень расправленных крыльев наносит 200% урона, а его зона поражения увеличивается на 50%.
  3. Крылья цвета бездны. Увеличивает уровень навыка Тень расправленных крыльев на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Принцесса иллюзий. При активации навыка Ночная иллюзия наносит 222% атаки в виде Электро урона окружающим врагам. По окончании навыка Фишль восстанавливает 20% HP.
  5. Полуночный апокалипсис. Увеличивает уровень навыка Ночная иллюзия на 3. Макс. Ур.: 15.
  6. Птица вечной ночи. Увеличивает длительность пребывания Оза на поле боя на 2 сек. Оз атакует вместе с вашим активным персонажем, нанося Электро урон, равный 30% от силы атаки Фишль.

Лучшее оружие для Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
Лучший лук как для саппорта, так и для дамагера, — Небесное крыло. Даёт много крит. урона и крит. шанса, отличная базовая атака. Плюс пассивка с шансом нанести до 125% физ. урона в небольшом радиусе раз в 2 секунды.

Саппорт

Бесструнный — один из лучших «фиолетовых» луков для саппорта-Фишль: добавит мастерства стихий, что неплохо для реакций. Но главное его преимущество в том, что пассивка сильно увеличивает урон элементального навыка и ульты (то есть всех атак Оза) — а это нам от саппорта-Фишль как раз и нужно.
Охотник во тьме (тоже «фиолетовый», но он появлялся лишь в оружейном баннере на ограниченное время, а вот из стандартной гачи его не достать) — лук с хорошим уроном, бонусом к силе атаки и чудесной пассивкой, как раз подходящей для саппорта Фишль. Увеличивает урон персонажа, пока тот находится вне поля боя, по 2-4% в секунду вплоть до 20-40% — то есть Оз будет наносить всё больше урона, пока Фишль лежит «в кармане».
Ода анемонии — если вы успели получить этот бесплатный лук во время весеннего ивента, попробуйте отдать его Фишль. Это, по сути, Бесструнный, но послабее: тоже добавляет мастерства стихий, а ещё увеличивает силу атаки после использования элементального навыка, но всего на 6 сек.
Прототип: Полумесяц — универсальный вариант для free-to-play игроков. Немного неудобно прокать пассивку, потому что нужно попадать по слабым местам противника, зато существенный бонус к силе атаки увеличит урон Оза и Фишль в целом.

Основной дамагер

Лук Амоса — ещё один пятизвёздочный вариант для основного дамагера. Много силы атаки и шикарный пассивный бонус к урону, которые во многом окупают сниженную (в сравнении с Небесным крылом) базовую атаку.
Зелёный лук из боевого пропуска — отличный вариант: добавит крит. шанса, а уникальная особенность поможет собирать врагов в кучу с помощью Циклона, который возникает раз в 10 секунд.
Ржавый лук — лучший лук для игры через автоатаки (этот билд ещё называют «пулемёт Фишль», потому что она просто поливает врагов тучей стрел, которые наносят физический урон). Ржавый лук впечатляюще увеличивает урон от обычной атаки, но немного уменьшает урон заряженной — к счастью, последние «пулемёт Фишль» особо и не использует.
Составной лук — еще один вариант для free-to-play игроков. Большой бонус к физ. урону плюс суммирующееся увеличение скорости и силы атаки от пассивной способности. Правда, базовая атака ниже среднего, но для крафтового лука сойдёт.

Лучшие артефакты для Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты

Саппорт (Электро урон)

Один из лучших вариантов для Фишль в этом билде — два куска сета Громогласный рёв ярости и два куска Гладиатора. Что может быть проще: +15% Электро урона и +18% силы атаки. Если нет хороших «гладиаторов», на ранних стадиях игры можно использовать два куска «фиолетового» сета Азартный игрок: +20% урона элементальным навыком.
Можно собрать и полный сет Громогласный рёв ярости, с которым на 40% увеличится урон статусов Перегрузка, Заряжен и Суперпроводник, а их наложение уменьшит время отката элементального навыка на 1 сек. Но есть мнение, что бонус от четырёх кусков менее выгоден для Фишль, нежели простые 18% силы атаки от Гладиатора.
Новичкам, которые ещё не добрались до «золотых» артефактов, рекомендуем взять два сета по два куска: Решимость временщика и Душа храбреца. Оба сета дадут в сумме бонус +36% силы атаки.
  • Кубок на бонус Электро урона.
  • Часы на % силы атаки.
  • Шапка на % силы атаки / крит. урон / крит. шанс. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона. Но если вы используете Фишль в основном как подспорье для элементальных реакций, а урон Оза вас волнует мало, можно не заморачиваться с критами.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. % атаки;
  2. крит. шанс / крит. урон;
  3. мастерство стихий.

Основной дамагер (Физ. урон)

Четыре куска сета Бледный огонь позволят получить до +50% физ. урона и +18% силы атаки, что выглядит как лучший вариант для основного дамагера Фишль. Прокать эффект полного сета с Озом на поле будет несложно, т.к. он атакует врагов каждую секунду.
Второй вариант — использовать два куска Гладиатора и два куска сетов Бледный огонь или Рыцарь крови (+25% физ. урона и там, и там). Не забывайте, что эффекты сетов вторичны — куда важнее хорошие побочные статы на самих артефактах.
  • Кубок на бонус к физ. урону.
  • Часы на % силы атаки.
  • Шапка с крит. уроном / крит. шансом. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. крит. шанс / крит. урон;   
  2. % атаки;
  3. мастерство стихий.
Не исключено, что после переработки элементальных реакций в патче 1.6 приоритет статов изменится и на первое место выйдет мастерство стихий.

Лучшие напарники для Фишль

Гайд: Genshin Impact — Фишль. Лучшие билды, оружие, артефакты
  • Тарталья. Фишль в связке с Бэй Доу раскроет потенциал билда на урон через Заряд для основного дамагера Тартальи. Невероятно красивое в исполнении и смертоносное трио.
  • Розария / Кэйа / Диона / Чунь Юнь — если Фишль у вас основной дамагер на физ. урон, однозначно необходима реакция Суперпроводник, которая уменьшает сопротивление врагов физ. урону. Кэйа и Розария могут выступать и в роли основных дамагеров, если Фишль у вас саппорт. А Дионой очень удобно прокать Суперпроводник издалека: с ней не придётся близко подходить к врагу.
  • Рэйзор / Нин Гуан / Сяо / Кэ Цин. Фишль — универсальный саппорт для этих основных дамагеров: хорошо поддержит группу и поработает «батарейкой» с помощью ворона даже «из кармана».
  • Янь Фэй. Основному дамагеру Янь Фэй Фишль поможет регулярно прокать взрывы Перегрузки. Это даёт приличный урон, но геймплей может показаться неудобным из-за того, что взрывы постоянно отбрасывают врагов в разные стороны.
  • Син Цю. В связке Рэйзор / Кэ Цин + Фишль + Синь Цю + Беннет саппорты будут наносить огромный урон по всему, что движется. Тут даже неважно, насколько хорошо «одеты» основные дамагеры — «карманные» саппорты уничтожат всё.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев