Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты

Руководства — Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Новая героиня с огромным физическим уроном.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефактыГайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Эола — отважная воительница, мятежная аристократка, а ныне рыцарь Ордо Фавониус. Она яростно несёт своё возмездие, снижая физическое и Крио сопротивления врагов, что помогает Эоле выдавать невероятные цифры урона.

Сильные и слабые стороны Эолы

Плюсы
  • Достойный физический урон.
  • Огромный разовый урон от ульты.
  • Отлично подходит в качестве основного дамагера.
Минусы
  • Проблемы с восстановлением энергии и очень «дорогая» в плане энергии ульта.

Способности Эолы

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Развивая Эолу как основного дамагера, мы прокачиваем сначала её ульту, затем основную атаку, а уже после этого элементальный навык. Взрыв стихий даёт нам наибольший прирост к урону за счёт заряжающегося от обычных атак взрыва Меча света.

Основная атака — Фехтовальный стиль Фавония: Знать

Обычная атака: до пяти рубящих ударов мечом. Удары Эолы быстрее, чем у других персонажей с двуручным мечом.
Заряженная атака: совершает усиленную серию ударов мечом. Последний удар серии наносит дополнительный урон.
Атака в падении: стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык — Ледяной прибой

Быстрое нажатие: быстрый взмах, который наносит Крио урон. При попадании по врагу Эола получает один уровень Холодного сердца. Складывается до 2 раз, может возникнуть раз в 0.3 сек.
Долгое нажатие — все Холодные сердца расходуются, и Эола наносит Крио урон по площади врагам впереди. Если было использовано хотя бы одно Холодное сердце, то снижается физическое и Крио сопротивление окружающих врагов. Каждое израсходованное Холодное сердце превращается в один Меч вихря, который наносит Крио урон врагам поблизости.
Холодное сердце повышает защиту и устойчивость к прерыванию Эолы.

Взрыв стихии (ульта) — Сумеречный меч

Эола яростно взмахивает мечом, нанося окружающим врагам Крио урон и создавая Меч света, который следует за ней до 7 сек.
Пока Меч света существует, он повышает устойчивость к прерыванию Эолы. Каждый раз, когда обычные атаки, элементальные навыки или сама ульта Эолы наносят врагам урон, Меч света получает энергию. Он может получить максимум одну единицу каждые 0.1 сек.
Когда длительность Меча света заканчивается, он падает и взрывается, нанося врагам поблизости физический урон. Наносимый урон зависит от количества накопленной Мечом света энергии. Меч света взрывается сам при смене персонажа.

Пассивные навыки

Дрожащий иней — если при долгом нажатии навыка Ледяной прибой за раз тратится два уровня Холодного сердца, то появляется сломанный Меч света, который тут же взрывается и в виде физического урона наносит 50% от базового урона Меча света, создаваемого Сумеречным мечом.
Прилив войны — использование Сумеречного меча сбрасывает откат Ледяного прибоя и даёт Эоле один уровень Холодного сердца.
Рефлексия аристократа — при создании материалов повышения талантов персонажей есть 10% шанс создать дополнительный предмет.

Как играть за Эолу

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
В бою не забывайте использовать заряженный Ледяной прибой хотя бы с одним зарядом Холодного сердца — это снизит физ. и Крио сопротивление врагов на 7 секунд. Этим мы раскрываем весь потенциал её ульты, ведь взрыв стихий наносит именно физический урон.
Порядок использования абилок очень простой: сначала быстрое нажатие элементального навыка для первого заряда Холодного сердца, дальше ультуем — получаем ещё заряд. Теперь нужно активировать заряды Холодного сердца, нажав заряженный элементальный навык. После этого проводим серию комбо атак: 4 обычные атаки + рывок + 3 обычные атаки.
Почему рывок? Пятая атака в серии занимает гораздо больше времени, а суммарный урон не слишком большой. Игнорируя её, мы получим больше времени для нанесения урона или уклонения.
Также при получении первого заряда Холодного сердца над головой персонажа возникает символ меча, при получении второго — скрещённых мечей. Очень удобно.

Лучшие созвездия для Эолы

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Данный пункт предназначен только для тех, кто готов вкладывать в игру деньги, чтобы набирать созвездия у персонажей, но мы обратим ваше внимание на самые целесообразные для Эолы.
Для начала рассмотрим поближе второе созвездие — оно позволит в полной мере использовать сет Бледный огонь за счёт сокращения кулдауна элементального навыка. Без него мы не сможем реализовать бонус четырёх кусков сета, ведь перезарядка заряженного Ледяного прибоя без созвездия10 сек., а длительность баффа от сета всего 7 сек. Без заряженного элементального навыка мы не получим снижение сопротивлений у врагов, поэтому игнорировать его не стоит. К тому же, если перезарядка меньше, то мы чаще используем Ледяной прибой, а значит, накапливаем больше энергии для ульты Эолы за счёт элементальных частиц.
Первое созвездие даст нам хороший бонус к общему физическому урону. Шестое созвездие выглядит отлично, но добраться до него влетит в копеечку.
  1. Иллюзия прибоя — когда Эола тратит Холодное сердце во время Ледяного прибоя, её бонус физического урона увеличивается на 30% в течение 6 сек. Каждое потраченное Холодное сердце увеличивает длительность эффекта на 6 сек. Длительность не может превышать 18 сек.
  2. Дева морской пены — уменьшает время отката заряженного режима Ледяного прибоя, делая его равным времени отката незаряженного варианта.
  3. Кровь Лоуренсов — увеличивает уровень навыка Сумеречный меч на 3. Макс. уровень: 15.
  4. Упрямство толпы Меч света наносит на 25% больше урона против врагов с HP ниже 50%.
  5. Рыцарская суть — увеличивает уровень навыка Ледяной прибой на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Долг благородных Сумеречный меч сразу получает 5 единиц энергии. Когда обычная атака, элементальный навык или взрыв стихии даёт Мечу света энергию, у него есть 50% шанс дополнительно получить ещё одну единицу энергии.

Лучшее оружие для Эолы

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочное оружие

Песнь разбитых сосен — лучший меч для Эолы с огромной базовой атакой. Даёт бонус к физическому урону, который ей так нужен, плюс отличную уникальную особенность. Бонус к скорости атаки позволит быстрее накапливать энергию для Меча света (задержка в 0,1 секунду не помешает этому), каждая единица которой увеличивает финальный урон ульты. А дополнительная сила атаки даст ощутимый прирост к урону.
Небесное величие — если Эола испытывает недостаток в энергии, то это ваш выбор. Хороший бонус к восстановлению энергии, дополнительное увеличение урона, а также очень сильная пассивная особенность: ульта и основные атаки запускают лезвие, которое наносит урон всем врагам на своем пути.

Четырёхвёздочное оружие

Меч драконьей кости — хороший вариант из боевого пропуска: даст много крита и стакающийся бафф на увеличение общего урона. Рекомендуем взять в группу персонажа со щитами, чтобы было проще сохранять этот бонус. И, конечно же, вовремя уклоняйтесь!
Черногорская бритва — ещё один отличный меч, даёт большой бонус к крит. урону и постоянное увеличение силы атаки в сражениях с множеством противников. А вот в битвах с боссами, у которых нет прислужников, он по понятным причинам менее полезен.
Заснеженное звёздное серебро — этот двуручник хорош своим бонусом к физ. урону и приличной базовой атакой, а вот его пассивка достаточно слабая. Однако меч бесплатно создаётся у кузнеца, а за это можно простить его недостатки.
Прототип: Архаичный — двуручный меч с бонусом к силе атаки. Как и предыдущий, его можно выковать. Неплохая пассивка для битвы с толпой врагов.

Лучшие артефакты для Эолы

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Лучший сет для Эолы — Бледный огонь. Два куска увеличат физ. урон на 25%, а четыре дадут очень сильный бафф. Когда элементальный навык Эолы попадает по врагам, её атака увеличивается на 9% в течение 7 сек. Эффект может складываться до 2 раз и возникает не чаще 1 раза за 0.3 сек. На втором стаке эффект набора из 2 вещей увеличивается на 100%, что в сумме даёт +50% физ. урона. Именно поэтому для полного сета желательно получить второе созвездие. Но даже если у вас его нет, можете просто не использовать заряженный Ледяной прибой, который откатывается 10 сек., а делать только короткие нажатия (4 сек. кулдауна). Так Эола будет сама быстро собирать энергию для ульты, и можно не брать в партию второго Крио героя — «батарейку» (об этом ниже). Снижения резиста врагов к Крио и физ. урону от долго нажатия навыка вы получать не будете, но это компенсируется наличием +18% силы атаки и суммарных +50% к физ. урону от полного сета.
Другой вариант — два куска Бледного огня и два куска Рыцаря крови, с которыми уже можно будет использовать заряженный Ледяной прибой. Так вы не потеряете в Крио уроне благодаря дебаффам от навыка, но здесь уже понадобится второй Крио герой в роли «батарейки». Бонусы от двух сетов дадут в сумме +50% к физ. урону — и никакого поддержания стаков. Очень комфортно.
Если вы ещё не собрали ни одного куска сета Бледный огонь, рассмотрите вариант из двух частей Рыцаря крови и двух частей Гладиатора — это +25% физ. урона и +18% силы атаки. Низкоуровневые игроки могут также использовать сет Воина, который увеличит урон от обычных и заряженных атак.
В любом случае стоит выбрать тот вариант, который даст вам наилучший набор характеристик артефактов, ведь все варианты сетов, кроме Воина, примерно одинаковы, если у вас нет второго созвездия.
  • Часы на % атаки.
  • Кубок на бонус к физ. урону.
  • Шапка с крит. уроном / крит. шансом. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% шанса крита нам нужно собрать 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. крит. урон / крит. шанс;
  2. % атаки;                                     
  3. восстановление энергии (пока не будет хватать для использования ульты по кулдауну).

 Лучшие напарники для Эолы

Гайд: Genshin Impact — Эола. Лучшие билды, оружие, артефакты
Эола в роли основного дамагера покажет себя отлично в любой группе, где есть хотя бы один персонаж Электро. Элементальная реакция Суперпроводник (Крио+Электро), которая снижает сопротивление врагов к физ. урону, для Эолы вне конкуренции.
  • Розария / Диона / Кэйа. Второй Крио герой в партии может выступать в роли «батарейки». Вся суть в том, чтобы кидать элементальный навык вторым персонажем, а потом быстро переключаться на Эолу, — это позволит ей собирать «родные» элементальные частицы в полном объёме и быстрее заряжать ульту. Диона также даст ей щит, а Розария — дополнительный шанс крита. А их ульты помогут постоянно создавать реакцию Суперпроводник при условии наличия Электро в партии.
  • Фишль, Бэй Доу, Лиза. Электро — вторая половинка реакции Суперпроводник. Фишль удобна тем, что её ворон долго присутствует на поле и продолжает накладывать Электро, у Бэйдоу похожим образом работает щит от ульты. А Лизу можно вооружить катализатором Эпос о драконоборцах — тогда каждый раз, когда вы переключаетесь с неё на Эолу, последняя будет получать +24-48% силы атаки на 10 секунд.
  • Чжун Ли / Альбедо / Гео Путешественник. Не стоит упускать возможность ещё больше срезать сопротивление врагов за счёт Яшмового щита Чжун Ли. А в группе с ещё одним Гео персонажем и вторым Крио героем вы получите два элементальных резонанса — ещё больше крит. шанса и щитов.
  • Эола + Диона + Фишль + Беннет / Чжун Ли / Венти. Один из вариантов отличной партии для Эолы.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев