66/100

Тридцатого июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски прогремел взрыв, сила которого, по оценке экспертов, была эквивалентна двум тысячам Хиросим. Над тайгой поднялось огромное грибовидное облако, а звук взрыва отчетливо слышали в нескольких сотнях километров от эпицентра. Внятного объяснения природы тунгусского феномена не дано и по сей день. В общем, есть где разгуляться фантазии.
Действие Secret Files: Tunguska разворачивается уже в наши дни. Главная героиня игры — Нина Коленкова, молодая русская девушка, которая эмигрировала в Германию. А вот отец Нины, Владимир Коленков, менять водку на шнапс не стал и остался жить в России, что, впрочем, не помешало ему периодически встречаться с дочкой. Но в один не совсем прекрасный день получилось так, что на очередную “явку” папаша не приехал. Почти сразу же после этого Нина получила загадочное письмо по электронной почте. Попытки обратиться в полицию только еще больше запутали ситуацию — копы явно что-то знали, но неуклюже пытались скрыть информацию. Так что пришлось нашей героине отправиться на Родину — искать папашу. Вместе с Ниной в “страну балалаек и медведей” решает поехать и ее немецкий бойфренд Макс Грубер. В поисках пропавшего Владимира Нину и Макса ждет множество приключений и открытий — даже инопланетян увидят, счастливчики! Ну и тайну тунгусского феномена разгадают по пути.

Статьи о Secret Files: Tunguska

3
Платформы:
Дата выхода:
30 октября 2006
Дата выхода PC:
30 октября 2006
Дата выхода Wii:
30 октября 2006
Дата выхода NDS:
30 октября 2006
Дата выхода iOS:
5 апреля 2017
Дата выхода Nintendo Switch:
30 ноября 2018
Разработчики:
Издатели:
Издатель в России:
Локализатор:
Название на русском:
Тунгуска: Секретные материалы
Мультиплеер:
нет
Сайт:
Создатели:
Jörg Beilschmidt
Магазины:
Теги:
adventure, female protagonist, mystery, point & click, singleplayer, головоломка, женщина-протагонист, приключение, тайна
Оценка пользователей 7/10
Загрузка комментариев