66/100
На дворе 1972 год, и в маленькой латиноамериканской стране Анчурии произошел военный переворот. В результате вы, Анжела Бернс, гражданка США, находитесь в столице государства Сан-Бавон, без права выезда. Рай превратился в зону военных действий. Чтобы как-то сводить концы с концами, вы идете работать домработницей. Каждую неделю за час до заката вы убираетесь в модной квартире богатого холостяка Габриеля Ортега. Хозяин квартиры дает вам различные задания, но невозможно устоять и не заглянуть в его личные вещи. Что он задумал? Со временем, лучше узнавая одинокого работодателя, Анжела примет участие в революционном заговоре против злобного диктатора, держащего страну в ежовых рукавицах.

ОТЗЫВЫ ПРЕССЫ


“Sunset подает сюжет через рутинную работу, что, несомненно, великолепно раскрывает историю о политической и классовой борьбе”. – Саймон Паркин, Eurogamer
“Sunset представляет собой вдумчивую, печальную прогулку через проблемы и трудности социума, не так часто затрагиваемые вещах в подобного рода”. – Game Spot, Иосия Ренодин
“Sunset – долгоиграющая игра с отличной атмосферой, одна из тех, которая просто делает упор на сам процесс, ставя неспешное исследование во главу угла как основу для раскрытия конфликта в сюжете”. – Филиппа Уорр, Rock Paper Shotgun
“Сюжет настолько проработанный, что после нескольких часов игры уже полностью ощущаешь себя Анжелой Бернс”. – Джессика Мок, Hardcore Gamer
“Sunset переносит акцент с грубого физического насилия военного режима на эмоциональные переживания во время войны”. – Рид МакКартер, Playboy

ИГРА


Sunset – это сюжетно-ориентированная игра от первого лица, в основе которой лежит исследование вещей и мира вокруг вас.
Игра Sunset частично вдохновлялась играми жанра экнш, происходящими в военное время. Вы задавались вопросом о том, как чувствует себя рядовой игровой персонаж в играх такого плана? Как живется с войной, постоянно идущей на улицах?
Sunset разделена на 44 игровые сессии, каждая занимает «художественный» час игрового времени, в точности до захода солнца. Каждый раз вам выдается список заданий. Но кроме заданий в квартире еще много интересного. Например, вы можете обыскать личные вещи хозяина в поисках информации или поработать на технике 70х годов.

ИСТОРИЯ


Анжела Бернс не просто пешка в игре. Вы узнаете ее характер и мировоззрение во время игры. Являясь гражданкой США, она вдохновляется организацией за права черных – «Черная сила» - и прочими активистскими движениями. Желая больше узнать о равенстве, она приезжает в социалистическую республику Анчурия. Во время ее пребывания в стране происходит военный переворот, спонсируемый США, вследствие чего она не может больше покинуть страну. Новый режим не признает ее диплома о высшем образовании, и ей приходится подрабатывать домработницей.
Брат Анжелы, Дэвид, приехавший вместе с ней в Анчурию, присоединяется к повстанческому движению. И Анжела беспокоится за него, когда война разыгрывается в полную силу.
Габриель Ортега – любитель искусства. Работая куратором, он встретил Марию Луизу из богатой семьи Велета. Благодаря богатствам их семей он стал еще больше восхвалять и жертвовать на искусство. С приходом нового режима были закрыты все музеи и театры. Новое правительство предложило всем влиятельным гражданам весомые посты в государственном аппарате. Жена Габриеля, многие члены ее семьи и их друзья согласились на предложение, но Габриель отказался. Разногласия, возникшие на этой почве, внесли разлад в семью, что повлекло за собой развод.
Наша история начинается с того момента, когда Габриель Ортега въезжает в новый пентхаус в Сан-Бавоне, столице страны. И именно к нему устраивается на работу Анжела Бернс.

ОСОБЕННОСТИ


  • приключение от первого лица со знакомым (WASD + мышь), или настройте управление по-своему
  • атмосфера: крутой стиль 1972 года, отражения, свет солнца, спокойствие, напряжение войны, времяпрепровождение
  • влияйте на взаимоотношение двух героев, совершая действия во время игры
  • захватывающий, проработанный сюжет: исследуйте мир, узнавайте подробности
  • интерактивное окружение (выключатели, пластинки, электрические устройства и т.п.)
  • нельзя проиграть – в этой игре вы можете только влиять на происходящее, но не можете проиграть
  • время прохождения разнится – от 90 минут до 22 часов, все зависит от вас
  • саундтрек от известного Остина Уинтори (Journey, The Banner Saga, Monaco)
  • ретро-стиль начала 70х годов ХХ века
  • взрывы!

СОЗДАТЕЛИ




  • Ория Харви и Михаэль Самин посвятили свою жизнь поиску художественного начала в видео играх. Они создали такие игры как The Endless Forest, The Path, The Graveyard, Fatale, Bientôt l'été, Vanitas и обладателя награды от IGF Nuovo Luxuria Superbia. Создавая Sunset, они хотели, наконец-то_приложив свой многолетний опыт, сделать игру, которая будет интересна большему числу игроков.
  • Остин Унтори написал музыку для игры Sunset. Обладатель премий Грэмми и BAFTA, он является одним из лучших композиторов в игровой индустрии. Он работал над музыкой для игр flOw, Journey, Monaco и Gorogoa.
  • Тина Мари Мюррей подарила свой голос Анжеле.
  • Лора Рейнс Смит анимировала героиню игры (и внезапный вертолет) и также работала над анимацией в остальных играх студии Tale of Tales.
  • Крис Форс занимается обработкой звука, результат его работы можно услышать в играх The Graveyard, The Path, Fatale и Bientôt l'été.
  • Тереза Шлаг моделировала постройки в игре Bientôt l'été, а теперь она делает модели в Sunset_вместе с Никласом Ротом.
  • Джозеф Сильверман, Люси Виатже и Сеньорита Y, пожелавшая остаться неизвестной, смоделировали множество объектов и произведений искусства для игры.
  • Джури Хорнеман и Алекс Мутон помогли нам с программированием игры.
  • Leigh Alexander & Ste Curran, Agency давали ценные советы в процессе разработки.
  • Сюжет был написан в сотрудничестве с анонимным автором, многоуважаемым Сеньором Х.

Sunset создана на движке Unity для PC, Mac и Linux.
Игра создавалась при поддержкеFlanders Audiovisual Fund и людей, пожертвовавших деньги на Kickstarter сайте Kickstarter.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Следите за нами на Фейсбук: http://www.facebook.com/taleoftales
Следуйте за нами в Твиттере: http://www.twitter.com/taleoftales
Смотрите трейлер: http://sunset-game.com
Посетите сайт игры: http://Tale-of-Tales.com/Sunset
Посетите сайт разработчиков: http://Tale-of-Tales.com
Приезжайте в Анчурию: http://sunset.voyage
Прочитайте блог разработчиков: http://forums.tigsource.com/index.php?topic=39393
Прочитайте о создании Sunset: http://tale-of-tales.com/Sunset/blog/

Рецензии на Sunset

1

Новости о Sunset

3

Статьи о Sunset

1
Платформы:
Дата выхода:
27 марта 2015
Дата выхода PC:
27 марта 2015
Дата выхода Mac:
21 мая 2015
Дата выхода Linux:
21 мая 2015
Разработчики:
Издатели:
Сайт:
Магазины:
Теги:
adventure, casual, exploration, female protagonist, full controller support, indie, kickstarter, romance, simulation, singleplayer, steam achievements, steam-trading-cards, story rich, villain protagonist, walking simulator, глубокий сюжет, для одного игрока, женщина-протагонист, злодей-протагонист, инди, исследование, казуальная игра, приключение, роман, симулятор, симулятор ходьбы
Оценка пользователей 6/10
Загрузка комментариев