Activision Blizzard подала в суд на Netflix за браконьерство

Компанию обвиняют в переманивании кадров.
12
6182
05.12.2020 15:10  | 
Activision Blizzard подала в суд на Netflix за браконьерство
Activision Blizzard подала в суд на Netflix за браконьерство
Netflix ещё раз стал ответчиком в судебном процессе, на него подала иск Activision Blizzard. Стриминговый канал обвиняют в «неуважении» к государственному трудовому законодательству. Речь идёт о рекрутинге финансового директора компании Спенсера Ноймана два года назад.
Ранее Netflix уже дважды обвиняли в кадровом браконьерстве: канал умудрился переманить с Fox и Viacom сотрудников, находящихся на долгосрочном контракте. Точно так же Нойман покинул Activision Blizzard более чем за год до истечения срока его контракта с компанией.
В судебном процессе по делу Fox канал утверждал, что трудовые договоры Fox не имели законной силы, поскольку сотрудников заставляли заключать долгосрочные сделки. Решение суда было не в пользу Netflix, и канал подал апелляцию. Дело Viacom пока не рассматривалось.
Нойман в мае 2017 года подписал трёхлетний контракт на работу в качестве финансового директора Activision. В сделку также входил годовой опцион, который продлял договор до апреля 2021 года. Но 31 декабря 2018 года Нойман ушёл из Activision, а через два дня был назначен новым финансовым директором Netflix.
В иске утверждается, что Netflix начала переманивать Ноймана осенью 2018 года, в то время как компания вела переговоры с Activision о распространении контента живого вещания.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев