Разработка Star Wars Outlaws зародилась в кафе во время выставки E3 в 2018 году

Обложка: скриншот Star Wars Outlaws
Обложка: скриншот Star Wars Outlaws

Джулиан Герити, глава Massive Entertainment, продолжает делиться интересными деталями о Star Wars Outlaws. Если ранее он рассказал о философии геймдизайна в грядущем приключении, то теперь раскрыл, как оно появилось на свет.

Как оказалось, всё началось в 2018 году на ныне почившей выставке Е3. Тогда Герити ещё был креативным директором и готовился к выступлению с демонстрацией The Division 2. А Дэвид Полфельдт, который на тот момент был боссом Massive, вместе с представителем Disney «болтал» в кафе о возможном сотрудничестве.

У компании, которая владеет правами на франшизу «Звёздные войны», был короткий список студий для потенциальной совместной работы — там оказалась и Massive Entertainment. Разработчики не были уверены, что им дадут проект по вселенной Star Wars, но они сильно на это надеялись — это и стало отправной точкой для Outlaws.

Герити «скорбит» из-за утраты Е3. Управленец назвал выставку «концентрацией» представителей индустрии в одном месте. Также он отметил сотрудничество с Ubisoft Milan (авторы Mario + Rabbids Sparks of Hope), которая обеспечила высококачественные анимации.

А ещё Massive Entertainment заметно расширилась людьми с «одинаковой ДНК» с любовью к «Звёздным войнам». За управлением спидером и космическим кораблём в Star Wars Outlaws, например, отвечает бывший сотрудник Critetion — он приложил руку к Star Wars Battlefront (2015).

Но костяк разработчиков Star Wars Outlaws состоит из тех, кто в своё время работал над The Division 2. Также команда тесно сотрудничает с Lucasfilm Games. Несмотря на то, что в Massive создают игру по лицензии, над студией нет строгого контроля.

«На самом деле это оказалось на удивление легко и очень приятно. С самого первого дня мы тесно сотрудничали с Lucasfilm Games и вместе создали творческую основу. Это была игра с открытым миром, приключенческий экшен, для одного игрока, в которой присутствовал архетип негодяя. В то время мы называли это архетипом негодяя, что в “Звездных войнах” означает космического пирата или преступника вне закона. Исходя из этого, мы изучали дизайн “Звездных войн”, визуальные эффекты, сюжетные повороты “Звездных войн”», — поделился глава Massive.

Разработка Star Wars Outlaws зародилась в кафе во время выставки E3 в 2018 году - фото 1

Временной отрезок для истории Star Wars Outlaws также был определён практически в первый день разработки. История происходит между фильмами «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», что образует между собой своеобразную трилогию.

Это новая история, но со знакомыми элементами. Конечно, во главе угла стоят негодяи и группировки — поэтому в подобном сюжете не получится встретить, например, Лею, зато Джабба «безусловно вписывается» в приключения Кей Весс. Особое внимание также было уделено передаче духа оригинальных фильмов, из-за чего на движке Snowdrop сделали эффекты в духе объективов камер 1970х годов.

«Каждый раз, когда мы выпускаем действительно хорошую игру, на нас оказывается давление. Но поскольку для многих из нас это воплощение детской мечты, возникает дополнительное давление: “мы не можем всё испортить”. Но мы гордимся тем, что мы создаём», — подытожил Герити.

Напомним, что Star Wars Outlaws уже ушла на золото. Игра выйдет 30 августа на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Сюжетная кампания займёт около 30 часов без учёта дополнительных активностей.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь