Конец августа. В Мордор летят назгулы — что нас ждет в Middle-earth: Shadow of War?

Компания Warner Bros. объявила сегодня, что игра «Средиземье: Тени войны» выйдет на РС, PS4 и Xbox One 25 августа.
9
11470
27.02.2017 21:45  | 
Конец августа. В Мордор летят назгулы — что нас ждет в Middle-earth: Shadow of War?
Конец августа. В Мордор летят назгулы — что нас ждет в Middle-earth: Shadow of War?
Сегодня вышел первый трейлер игры Middle-earth: Shadow of War — сиквела Shadow of Mordor. И, судя по тому, что мы увидели на экранах, продолжение можно описать одной фразой: «Теперь мы действительно размахнулись». И это будет очень похоже на правду.
Shadow of Mordor была своего рода экспериментом, игрой с новым виденьем Средиземья. Шутка ли, первый экшен с открытым миром по знаменитой книжной вселенной. Нечто близкое по духу было только в Lord of the Rings Online. Впрочем, если б игра была только по мотивам, вряд ли ее ожидал бы тот успех, что она заслужила. Тут требовалась определенная фишка, особенность игры. И такую особенность нашли в системе Nemesis, с помощью которой вожди уруков запоминали героя и загорались желанием отомстить ему за поражения, а герой, в свою очередь, запоминал вождей за их настойчивость.
Первая часть принесла неплохие продажи, что в современных условиях почти всегда означает, что сиквелу быть. Это и случилось, причем органично и пафосно, так, как и заведено в Средиземье. Келебримбор не забыл о своих словах в финале оригинала и с упорством, достойным Балина, принялся ковать Кольцо власти. Да не где-нибудь, а прямо в сердце Роковой горы. Видимо, чтобы было видно и слышно большему количеству живых и не очень существ.
Очевидно, своим трудом Келебримбор достучался до небес в самом буквальном смысле слова — древнее зло очухалось от былых поражений и скрыло кузнеца «скромным» черным облаком, оставив кольцо на попечение Талиона. Тот надел кольцо и тут же испытал душевные и физические страдания, так как вещь не его, а надеть пришлось.
Тот факт, что в Средиземье буквально «вдруг» появилось новое кольцо, да еще и с новым хозяином, ни для кого не осталось незамеченным. Увидели все: люди и уруки, Саурон и даже балрог. Видимо, последнего разбудила старательная работа Келебримбора.
Что это все дает игрокам? В первую очередь — симпатичную картинку. Если взять несколько таких трейлеров и совместить с хорошим сюжетом, можно создать произведение не хуже Kingsglaive: Final Fantasy XV. Но на одной графике далеко не уйдешь, особенно если ходить по Мордору. Да и скучно это для настоящих героев Средиземья. Поэтому нас ожидает разнообразие в стане противников (в том числе и назгулы), новые локации, на исследование которых уйдет не один час, масштабные сражения и развитие системы Nemesis, о чем красноречиво сообщает главный герой в конце трейлера.
Он помнит все, и о нем еще долго будут помнить. В конце концов, ничто не забыто — ни книга Толкина, ни наши путешествия по Средиземью в те времена, когда Мордор только нависал огромной тенью. И этой осенью все причастные могут взять с собой эльфийские хлебцы, плащи и прочее снаряжение и отправиться в поход за славой и новыми воспоминаниями.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев