В League of Legends и Destiny побеждают умные дети

На взрослых это правило не всегда распространяется.
4
3247
16.11.2017 18:40  | 
В League of Legends и Destiny побеждают умные дети
В League of Legends и Destiny побеждают умные дети
Взаимосвязь между увлечением играми, а также личностными и профессиональными характеристиками людей никогда не перестанет быть темой исследований учёных. В очередной раз за тему взялись сотрудники Digital Creativity Labs из университета Йорка. И их исследования показали, что некоторые боевики и стратегии могут быть аналогом IQ-тестов.
Учёные взяли в качестве объекта игры в жанре MOBA, League of Legends и Dota 2, и шутеры от первого лица Destiny и Battlefield 3. Результаты исследования показали связь между прогрессом в играх и итогами стандартных тестов на уровень интеллекта.
Дальнейшее изучение предмета продемонстрировало, что с ростом возраста испытуемых связь интеллекта с уровнем игры сохраняется в случае с MOBA-играми. А вот в шутерах уровень интеллекта взрослых оказался совершенно не связанным с игровыми навыками.
По словам учёных, онлайновые игры наподобие League of Legends и Dota 2 требуют развитой памяти, оценки ситуации, навыков социального взаимодействия и способности принимать стратегические решения с учетом множества факторов. В отличие от них, в шутерах от первого лица в приоритете скорость и точность, и именно эти навыки угасают у людей, вышедших из подросткового возраста.
Учёные не задавались вопросами, делают ли стратегические игры людей умнее. Но они предполагают, что их исследования могут стать основой для дальнейшего изучения изменений здоровья и интеллекта со временем, а также для «полевой» оценки IQ широких масс. В прошлом учёные указывали на то, что хорошие шахматисты, как правило, демонстрируют высокие уровни IQ. Новые тесты расширили эту связь на игры, в которые играют миллионы.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев