Февраль 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728

Утечка: стало известно возможное число подписчиков World of Warcraft

И оно может удивить.
16
9929
16.10.2018 15:35  | 
Утечка: стало известно возможное число подписчиков World of Warcraft
Утечка: стало известно возможное число подписчиков World of Warcraft
Долгие годы компания Blizzard хвалилась огромным числом подписчиков самой знаменитой онлайновой ролёвки World of Warcraft. Но после того как это число начало снижаться, точные цифры исчезли из победных отчётов. Поэтому примерную населённость серверов приходилось прикидывать по количеству покупателей обновлений и прочим косвенным данным. Но теперь, возможно, мы точнее оценим положение дел.
Один из самых популярных аддонов World of Warcraft называется Weak Auras, он считывает целый ряд игровых данных, чтобы представить их в понятном игроку виде. И после выхода очередного патча оказалось, что этих данных стало больше. Как сообщает создатель мода, в новый программный интерфейс Blizzard попали данные о подписке и сроках её завершения. Хотя оригинальные данные быстро пропали из игры, по ним модостроители смогли вычислить примерное население серверов.
Итак, Blizzard недавно запустила новый API, и это привело к утечке дат окончания подписки игроков. Перебрав всех игроков, можно вычислить количество активных подписчиков. В начале Battle for Azeroth у нас было 3,2 миллиона игроков, теперь осталось 1,7 миллиона. Из них примерно 25% — вторичные покупатели Battle for Azeroth.
Насколько точны подсчёты, проверить невозможно, вдобавок подсчёты не коснулись Китая. Сам модостроитель обращает внимание, что доверять вслепую этим данным не стоит, а сама Blizzard их не подтверждает. Но падение количества активных игроков началось давно. На пике популярности игры в 2010 году в World of Warcraft играло более 12 миллионов человек, но к 2015 году это количество сократилось более чем вдвое. Дополнение Legion купили более трёх миллионов игроков за первые сутки, в первый день также удалось продать более 3,4 миллиона копий Battle for Azeroth. Однако новому дополнению пока не удаётся повторить успех «Легиона»: игроки жалуются на однообразие игрового процесса и множество расставленных на пути «ворот»: порции контента открываются лишь после достижения определённой репутации с рядом фракций.
В грядущем патче 8.1. Blizzard обещает ускорить получение репутации, сделать азеритовые таланты более полезными, добавить новые локальные задания и внести ряд правок в баланс классов. Сейчас патч по частям появляется на тестовом сервере, а все подробности, скорее всего, нам расскажут на BlizzCon 2018. Но готовность перекраивать дополнение всего через пару месяцев после релиза косвенно подтверждает: число подписчиков World of Warcraft давно далеко от рекордного.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев