Февраль 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728

«Парень в оранжевой футболке» тоже судится с авторами Fortnite

Вернее, его мать.
8
16770
15.01.2019 19:57  | 
«Парень в оранжевой футболке» тоже судится с авторами Fortnite
«Парень в оранжевой футболке» тоже судится с авторами Fortnite
Компания Epic Games стала ответчиком в ещё одном судебном иске. Его подала в суд Калифорнии миссис Рейчел Маккамберс от лица своего несовершеннолетнего сына, известного интернет-общественности как «парень в оранжевой футболке». Авторов Fortnite по недавно сложившейся традиции обвиняют в краже танца. И в судебном иске значится уже знакомое имя Дэвида Хехта из юридической компании Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht.
Ещё недавно «парень в оранжевой футболке» был любимцем многих игроков Fortnite. Запись своего неуклюжего танца он отправил на конкурс BoogieDown, победители которого увидели «себя» в игровых эмоциях. Конкурс он не выиграл, но в его поддержку даже создали петицию. И тогда его движения превратили в бесплатную эмоцию Orange Justice, добавив в описание сказанную в видео фразу: «А ещё это отличное упражнение».
Миссис Маккамбер описала, каким гонениям подвергся её сын, когда его ролик стал вирусным. Бедняге даже пришлось на время удалить свои аккаунты в YouTube и Instagram. Адвокаты истца подробно описали, сколько и как зарабатывает Epic Games благодаря Fortnite. Не указали в иске лишь одно обстоятельство: по условиям конкурса BoogieDown никакие выплаты победителям не предусмотрены. Вдобавок эмоция Orange Justice и не продаётся, она была частью одного из боевых пропусков.
«Создатель» танца Random, превратившегося в Orange Justice, попадает в компанию таких же искателей справедливости. Компания Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht ведёт аналогичные иски комика Альфонсо Рибейро, рэпера 2Milly и «парня с рюкзаком». И юристов ещё ждёт множество потенциальных клиентов, включая Таноса.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев