Техподдержка Sony: в России Call of Duty: Modern Warfare не будет продаваться в PS Store

Activision ведёт переговоры с Sony.
104
17484
13.09.2019 13:18  | 
Техподдержка Sony: в России Call of Duty: Modern Warfare не будет продаваться в PS Store
Техподдержка Sony: в России Call of Duty: Modern Warfare не будет продаваться в PS Store
Ряд пользователей, среди которых и портал DTF, обратились в техническую поддержку Sony для выяснения обстоятельств изъятия предзаказов Call of Duty: Modern Warfare из российского PS Store, на что получили прямой ответ — релиз игры в магазине отменён.
По словам представителей компании, все, кто оформил предварительный заказ игры, получат автоматический возврат средств — процесс уже запущен.
Техническая поддержка Sony не знает причин отмены релиза, но отмечает, что лучше обращаться к издателю проекта — Activision Blizzard. Предзаказы на Xbox One и РС в России всё ещё доступны.
Мы запросили комментарий у российского подразделения PlayStation, но к моменту публикации не получили ответ. Зато получили новый комментарий от российского PR-отделения шутера. 
Мы продолжаем общаться с Sony и просим игроков набраться терпения, пока мы стараемся, чтобы все смогли поиграть в бету на следующей неделе. 
Представитель Call of Duty в России
Тем не менее представитель российского офиса Activision подтвердил, что, скорее всего, сейчас оформившим предзаказ Call of Duty: Modern Warfare в российском PS Store начнут возвращать деньги. Судьба релиза полной версии на PS4 под вопросом, но переговоры продолжаются. 
Примечательно, что единственная запись про игру в социальных сетях PlayStation RU — это дебютный трейлер, опубликованный 31 мая. Остальные посты таинственным образом пропали. 
На анонсе отечественные федеральные СМИ встретили шутер с критикой, поскольку игра, как они считают, — чистая американская пропаганда, где Россию вновь выставляют агрессором. Особенно отличились журналисты канала «Россия 24». 
У обладателей предварительных заказов в России игра всё ещё в библиотеке

Ответ техподдержки Sony

Хроника событий:
  1. Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала
  2. По вине Sony в эти выходные бета Call of Duty: Modern Warfare не пройдёт в России
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев